Печенье "Берлинское"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:03:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 250 г |
| Разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
| Творог | 250 г |
| Масло сливочное | 250 г |
| Сахар | 200 г |
| Лимон | 1 шт |
| Сахарная пудра | стак. |
| Печеньице превосходное, воздушное, нежное. Попробовать стоит, не пожалеете! |

1. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Кладём в муку творог и вымешиваем тесто, слегка раскатываем. В центр положить размягчённое масло и ещё раз хорошо вымесить. Раскатать тесто в прямоугольный пласт и посыпать поверхность сахаром.

2. Складываем тесто с двух сторон в середину, раскатываем. Повторяем эту процедуру 3 раза.

3. Накрываем раскатанное тесто плёнкой.

4. Сворачиваем рулетом так, чтобы плёнка была внутри. Накрываем рулет и убираем в холодильник на 3 часа.

5. Охлаждённый рулет развернуть, плёнку снять. Сворачиваем с двух сторон встречными рулетами так, чтобы они соединились в середине.

6. Нарезать рулет кусочками 2-3 см шириной. Разогреть духовку до 220 гр. Разложить кусочки на смазанный противень (на расстоянии не менее 4 см, а то они прилично увеличиваются в размерах), слегка прижать. Оставляем на 15 минут, затем ставим в духовку и выпекаем минут 15.

7. Глазурь: из лимона выдавливаем сок и смешиваем его с пудрой.

8. Горячее печенье покрыть глазурью и дать остыть. Приятного чаепития!

Днем в Москве: 
















































...