- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:04


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Молоко 800 мл
Мука 350 г
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сахарная пудра по вкусу
Масло сливочное 50 г
Творог 250 г
Сахар 80 г
Яйцо куриное 3 шт
Сметана 100 г
Изюм 50 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Сметана 150 г
Молоко 75 мл
Яйцо 1 шт
Сахар 20 г
Ванилин по вкусу
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Трудно даже передать, насколько это нежно и вкусно. Непередаваемое воздушное творожное суфле. Идея от Niksya, но немного упростила рецепт под себя.

Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"

Сначала печём блины.

В молоко комнатной температуры разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и всё взбиваем миксером 30 секунд.

Добавляем муку, разрыхлитель, подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки) и ещё раз всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Сковороду смазываем маслом и выпекаем блины обычным способом.

У меня получилось 18 блинов.

Готовим творожную начинку. Этой начинки хватит на три блинных рулета (на все испечённые блины).

В кухонный процессор загружаем сливочное масло комнатной температуры, желтки яиц, сахар (40 г), творог, сметану, соль и ванилин.

Взбиваем (перемешиваем) массу около 1 минуты.

Миксером до пиков взбиваем белки и оставшийся сахар (40 г).

К белкам добавляем творожную массу, изюм и аккуратно всё перемешиваем.

Берём блины и складываем внахлест. Я сначала взяла 4 блина, но потом подложила ещё 2, так как начинка немного жидковата.

Намазываем блины творожной начинкой.

Сворачиваем в рулет. Кладём в форму для запекания, застланную пекарской бумагой.

Ставим в нагретую до 160 градусов духовку.

Готовим соус "Рояль". Количество дано на 1 порцию.

В ёмкость наливаем молоко, кладём сметану, яйцо, сахар, соль, ванилин и взбиваем 1 минуту миксером.

Через 10 минут после начала выпечки достаём блинный рулет и заливаем соусом "Рояль", ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 30 минут.

Готовые блинчики достаём из формы, кладём на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем на порции. Можно есть как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69306-blinchiki-s-tvorozhnoy-nachinkoy-pod-sousom-quotroyalquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.