- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:04
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Молоко | 800 мл |
Мука | 350 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Творог | 250 г |
Сахар | 80 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Изюм | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сметана | 150 г |
Молоко | 75 мл |
Яйцо | 1 шт |
Сахар | 20 г |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Трудно даже передать, насколько это нежно и вкусно. Непередаваемое воздушное творожное суфле. Идея от Niksya, но немного упростила рецепт под себя. |
Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"
Сначала печём блины.
В молоко комнатной температуры разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и всё взбиваем миксером 30 секунд.
Добавляем муку, разрыхлитель, подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки) и ещё раз всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
Сковороду смазываем маслом и выпекаем блины обычным способом.
У меня получилось 18 блинов.
Готовим творожную начинку. Этой начинки хватит на три блинных рулета (на все испечённые блины).
В кухонный процессор загружаем сливочное масло комнатной температуры, желтки яиц, сахар (40 г), творог, сметану, соль и ванилин.
Взбиваем (перемешиваем) массу около 1 минуты.
Миксером до пиков взбиваем белки и оставшийся сахар (40 г).
К белкам добавляем творожную массу, изюм и аккуратно всё перемешиваем.
Берём блины и складываем внахлест. Я сначала взяла 4 блина, но потом подложила ещё 2, так как начинка немного жидковата.
Намазываем блины творожной начинкой.
Сворачиваем в рулет. Кладём в форму для запекания, застланную пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку.
Готовим соус "Рояль". Количество дано на 1 порцию.
В ёмкость наливаем молоко, кладём сметану, яйцо, сахар, соль, ванилин и взбиваем 1 минуту миксером.
Через 10 минут после начала выпечки достаём блинный рулет и заливаем соусом "Рояль", ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 30 минут.
Готовые блинчики достаём из формы, кладём на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.
Разрезаем на порции. Можно есть как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69306-blinchiki-s-tvorozhnoy-nachinkoy-pod-sousom-quotroyalquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.