Блинчики с творожной начинкой под соусом "Рояль"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:04:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Масло подсолнечное ![]() |
3 ст. л. |
| Молоко | 800 мл |
| Мука | 350 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
Творог ![]() |
250 г |
| Сахар | 80 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 100 г |
Изюм ![]() |
50 г |
| Соль | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Сметана | 150 г |
| Молоко | 75 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Сахар | 20 г |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | 1 ч. л. |
| Трудно даже передать, насколько это нежно и вкусно. Непередаваемое воздушное творожное суфле. Идея от Niksya, но немного упростила рецепт под себя. |

Сначала печём блины.
В молоко комнатной температуры разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и всё взбиваем миксером 30 секунд.

Добавляем муку, разрыхлитель, подсолнечное масло "Олейна" (2 ст. ложки) и ещё раз всё взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Сковороду смазываем маслом и выпекаем блины обычным способом.

У меня получилось 18 блинов.

Готовим творожную начинку. Этой начинки хватит на три блинных рулета (на все испечённые блины).
В кухонный процессор загружаем сливочное масло комнатной температуры, желтки яиц, сахар (40 г), творог, сметану, соль и ванилин.
Взбиваем (перемешиваем) массу около 1 минуты.

Миксером до пиков взбиваем белки и оставшийся сахар (40 г).

К белкам добавляем творожную массу, изюм и аккуратно всё перемешиваем.

Берём блины и складываем внахлест. Я сначала взяла 4 блина, но потом подложила ещё 2, так как начинка немного жидковата.

Намазываем блины творожной начинкой.

Сворачиваем в рулет. Кладём в форму для запекания, застланную пекарской бумагой.
Ставим в нагретую до 160 градусов духовку.

Готовим соус "Рояль". Количество дано на 1 порцию.
В ёмкость наливаем молоко, кладём сметану, яйцо, сахар, соль, ванилин и взбиваем 1 минуту миксером.

Через 10 минут после начала выпечки достаём блинный рулет и заливаем соусом "Рояль", ставим в духовку и запекаем до готовности ещё 30 минут.

Готовые блинчики достаём из формы, кладём на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Разрезаем на порции. Можно есть как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...