Замороженный шоколадный торт
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:04:27 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Мука | 3 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мороженое | 500 г |
Орехи | 1 горст. |
Мед | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Шоколад горький | 100 г |
Вода | 50 мл |
Прекрасное сочетание вкусов: воздушный шоколадный бисквит, ванильное мороженое и теплая шоколадная глазурь. Легкий и освежающий. Этот торт можно приготовить заранее и заморозить. |
Выпекаем бисквит с какао обычным порядком: взбиваем яйца с сахаром, вводим муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем, замешиваем жидкое тесто.
Выливаем его в форму.
Форму можно взять любую.
Выпекаем бисквит при 180 град. С минут 35-45 ( в зависимости от толщины) до "сухой лучинки".
Оставить ненадолго в форме, затем вынуть и полностью охладить.
Форму или круглое плоское блюдо покрыть пленкой, оставив длинные края.
Срезать верхнюю часть торта примерно 1,5см толщиной и отложить в сторону.
Торт уложить на блюдо и пользуясь маленькой ложечкой аккуратно выгрести канавку в середину торта, оставляя впадину ~ 1,5х1,5 см.
Бисквитные крошки отложить в мисочку.
Заполнить впадину коржа подтаявшим мороженым, выравнивая вершину.
Смешать бисквитные крошки с мелкорублеными орехами и оставшимся мороженым.
Выложить смесь на корж.
Накрыть верхней частью, завернуть в пленку и убрать в морозильник на 2 часа.
Думаю понятно, что заморозить торт можно и на 6, и на 12, и на... часов, в пределах разумного, конечно.
За полчаса до подачи достать торт.
Сварить гладкую шоколадную глазурь: смешать сахар и мед с водой, довести до кипения и варить 1 минуту, снять с огня.
Добавить кусочек сливочного масла и небольшие кусочки горькой шоколадной плитки, размешать до однородности, залить торт.
Мои налетели на торт так стремительно, что еле успела сделать фото.
Вкусно!