- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье из геркулеса и блинной муки

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука блинная 1 стак.
Хлопья овсяные 3 стак.
Сахар 5 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Мед 1 ст. л.
Молоко 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю!

Печенье из геркулеса и блинной муки

Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.

Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.

Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.

Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.

10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!

Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.

Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69310-pechene-iz-gerkulesa-i-blinnoy-muki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.