- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье из геркулеса и блинной муки
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:04
Мука блинная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю! |
Печенье из геркулеса и блинной муки
Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.
Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.
Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.
10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!
Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.
Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69310-pechene-iz-gerkulesa-i-blinnoy-muki.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.