Печенье из геркулеса и блинной муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:04:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука блинная | 1 стак. |
Хлопья овсяные | 3 стак. |
Сахар | 5 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Здравствуйте! Увидела в магазине блинную муку и решила непременно еe "освоить"! Сказано - сделано! Нашла в поиске вот такой рецепт печенья! На вид - как овсяное, но на вкус напоминает начинку популярного шоколадного батончика - "жареный арахис с карамелью"! Готовится 10 -15 минут, главное - не пересушить! Отличный вариант к чаю! |
Растопить масло, мёд и молоко на слабом огне.
Просеиваем муку, добавляем геркулес и сахар.
Нагреваем духовку до 180°С. Выстилаем противень пергаментом, немного сбрызнем его холодной водой.
Из теста формируем небольшие лепёшки, выкладываем на противень. Тесто приятное в работе и не липнет к рукам.
10 минут спустя достаём из духовки вот такую румяную красоту!
Лучше всего сразу, пока печенье горячее, переложить его в контейнер под крышку, тогда оно будет мягкое и рассыпчатое.
Ну а мы его хранить не планировали, поэтому сразу на стол.