Кремовые шарики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:04:47 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 50 порций |
Молоко | 1 стак. |
Желток яичный | 3 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Стружка кокосовая | 200 г |
Вафли | 6 шт |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад белый | 150 г |
Вишня | 150 г |
Нежный крем в хрустящем шоколаде |
1. молоко вскипятить
2. желтки растереть с 3 ст. л. сахара до белой пены.
3. добавить подсушенную, до кремового цвета без жира, муку
4. влить холодное молоко 3 ст. л и всю смесь хорошо взбить, чтобы не было комочков
5. тонкой струйкой вливать кипящее молоко в яичную смесь, взбивая миксером.
6. всю смесь поставить на маленький огонь и, интенсивно помешивая деревянной ложкой, довести до густого кремового состояния (смотреть, чтобы крем не пристал ко дну).
7. масло растереть с оставшимся сахаром до воздушной пены и соединить с, охлажденным до комнатной температуры, заварным кремом
8. в массу ввести кокосовую стружку, все тщательно вымешать и поставить в холод.
9. охлажденную массу разделить чайной ложкой на шарики
10. вдавить в каждый шарик орешек или ягоду и обвалять в вафельной крошке
11. 2 ст. л. сливок 40 % нагреть и растопить в них белый шоколад ( не вскипятить!!!!)
12. шарики окунуть в шоколад, а затем обкатать в кокосовой стружке.
13. охладить в холодильнике или морозилке. Готово!
Слегка замороженные шарики по вкусу напоминают мороженое крем-брюле