- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тортик "От сердца к сердцу"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:05


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 150 мл
Творог 250 г
Йогурт 240 г
Вишня 1 упак.
Желатин 20 г
Сметана 250 мл
Сахар 150 г
Шоколадный корж по вкусу
Глазурь по вкусу
Какао-порошок 4 ст. л.
Сливки 150 мл
Сахарная пудра 6 ст. л.
Стружка кокосовая по вкусу
Желе по вкусу
Бусинки по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Прекрасный тортик, прекрасный подарок на 14 февраля! Спасибо, maj4 ik! воспользовалась твоим рецептиком ; -)

Тортик "От сердца к сердцу"

Итак! Взбиваем сливки миксером!

Теперь смешиваем сметану с творогом, и, постепенно добавляя сахар, хорошенько взбиваем!

После этого, сметанно-творожную смесь перемешиваем со взбитыми сливками

Добавляем йогурт, перемешиваем. Я все перемешивала миксером, но можно и вручную))

Теперь подготовим желатин. Но до этого, замороженные вишенки я залила горячей водой, немного подождала и этим соком залила желатин, до набухания...добавила еще немного сахарной пудры.

После чего желатин растопить, это я сделала в микроволновке....немного остудить и добавить в общую смесь..все хорошо перемешать!

Добавть вишни и снова перемешать.

Я добавила вишни раньше, до желатина, но думаю что надо добавлять их в самом конце, чтобы при перемешивании не повредить ягоды

Ну что ж...готово! Заливаем в форму и в холод (у меня ночь стоял), массы вышло много у меня, и я разделила ее на 2 части, в одну форму налила больше чем в другую, так как мне не надо чтобы было толсто))

и одну форму я застелила пленочкой, а другую нет! хотела провести экперимент, как я вытащу после застывания! Итог - опустила в горячую воду и вытащила без проблем!

Теперь шоколадный корж!

Спасибо еще раз поваренку maj4ik за ее прекрасный рецепт

http://www.povarenok.ru/recipes/show/18283/

Извините за фото, я забыла сфоткать, поэтому фоткала уже с глазурью((

Теперь готовим глазурь!

Все смешать и на огонь, но не кипятить!

Чуть дать остыть и покрыть корж глазурькой, поставить в холод!

Тем временем творожная масса застыла! И пора ей придать нужную форму ;)) все таки 14 февраля, любовь-морковь...сердечки

и поэтому вышла из ситуации так!

(за неимением формы для выпекания в форме сердца)

Вырезаем окружность формы

Сложив пополам, вырезаем сердце

Творожную массу, которая уже застыла, вынимаем и кладем на нее вырезанное сердце!

Вырезаем по трафарету

Убираем излишки и корректируем форму!

Из холода достаем шоколадный коржик, и на него сердечко кладем!

Теперь украшение..пару деталей и торт готов!

Желе для торта готовим по инструкции

Желе это, просто супер находка для кулинаров, однако каварная штука - застывает так быстро, что и глазом не моргнешь!

Поэтому я ее прям горячую выливала... вышло не очень красиво... и...

и.... на помощь пришла кокосовая стружка!

В принципе вот и все! еще пару бусинок и подарок на день всех влюбленных готов!!!!

Так как я готовила сразу два тортика, один красивый, второй просто)))) то второй простой, который достался семье я и сфоткала в разрезе!

все были в диком восторге, очень вкусно!

[url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i084/0902/96/c826a9906850.jpg[/img][/url]

Всем приятного тортопоедания!!!

На здоровье!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69312-tortik-ot-serdca-k-serdcu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.