Тортик "От сердца к сердцу"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:05:15 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Творог | 250 г |
Йогурт ![]() |
240 г |
Вишня ![]() |
1 упак. |
| Желатин | 20 г |
| Сметана | 250 мл |
Сахар ![]() |
150 г |
| Шоколадный корж | по вкусу |
| Глазурь | по вкусу |
| Какао-порошок | 4 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сахарная пудра | 6 ст. л. |
| Стружка кокосовая | по вкусу |
| Желе | по вкусу |
| Бусинки | по вкусу |
| Прекрасный тортик, прекрасный подарок на 14 февраля! Спасибо, maj4 ik! воспользовалась твоим рецептиком ; -) |

Итак! Взбиваем сливки миксером!

Теперь смешиваем сметану с творогом, и, постепенно добавляя сахар, хорошенько взбиваем!

После этого, сметанно-творожную смесь перемешиваем со взбитыми сливками

Добавляем йогурт, перемешиваем. Я все перемешивала миксером, но можно и вручную))

Теперь подготовим желатин. Но до этого, замороженные вишенки я залила горячей водой, немного подождала и этим соком залила желатин, до набухания...добавила еще немного сахарной пудры.

После чего желатин растопить, это я сделала в микроволновке....немного остудить и добавить в общую смесь..все хорошо перемешать!

Добавть вишни и снова перемешать.
Я добавила вишни раньше, до желатина, но думаю что надо добавлять их в самом конце, чтобы при перемешивании не повредить ягоды

Ну что ж...готово! Заливаем в форму и в холод (у меня ночь стоял), массы вышло много у меня, и я разделила ее на 2 части, в одну форму налила больше чем в другую, так как мне не надо чтобы было толсто))
и одну форму я застелила пленочкой, а другую нет! хотела провести экперимент, как я вытащу после застывания! Итог - опустила в горячую воду и вытащила без проблем!

Теперь шоколадный корж!
Спасибо еще раз поваренку maj4ik за ее прекрасный рецепт
http://www.povarenok.ru/recipes/show/18283/
Извините за фото, я забыла сфоткать, поэтому фоткала уже с глазурью((
Теперь готовим глазурь!
Все смешать и на огонь, но не кипятить!
Чуть дать остыть и покрыть корж глазурькой, поставить в холод!

Тем временем творожная масса застыла! И пора ей придать нужную форму ;)) все таки 14 февраля, любовь-морковь...сердечки
и поэтому вышла из ситуации так!
(за неимением формы для выпекания в форме сердца)
Вырезаем окружность формы

Сложив пополам, вырезаем сердце

Творожную массу, которая уже застыла, вынимаем и кладем на нее вырезанное сердце!

Вырезаем по трафарету

Убираем излишки и корректируем форму!

Из холода достаем шоколадный коржик, и на него сердечко кладем!

Теперь украшение..пару деталей и торт готов!
Желе для торта готовим по инструкции


Желе это, просто супер находка для кулинаров, однако каварная штука - застывает так быстро, что и глазом не моргнешь!
Поэтому я ее прям горячую выливала... вышло не очень красиво... и...

и.... на помощь пришла кокосовая стружка!
В принципе вот и все! еще пару бусинок и подарок на день всех влюбленных готов!!!!

Так как я готовила сразу два тортика, один красивый, второй просто)))) то второй простой, который достался семье я и сфоткала в разрезе!
все были в диком восторге, очень вкусно!
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s39.radikal.ru/i084/0902/96/c826a9906850.jpg[/img][/url]
Всем приятного тортопоедания!!!
На здоровье!

Вечером в Москве: 

















































...