- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Печенье "Желуди"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:07
| Имбирь | 50 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Лимон | 250 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Сметана | 200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахар | 2 стак. |
| Семечки чищенные | 20 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Знаете ли вы, что если женщина носит желудь, она никогда не состарится? Это старинный английский обычай, возникший еще во времена Вильгельма Завоевателя :) Печенье совершенно случайно получилось очень уж напоминающим желуди, а есть такая русская примета: «Много желудей на дубу - к теплой зиме и плодородному лету» …так что, давайте печь желуди и радоваться теплой зиме :) Яркий вкус, благодаря, тертому имбирю и лимонной цедре.. с добавлением лимонного сока и какао… Ну очень нежный и приятный вкус печенюшек |
Печенье "Желуди"
смешиваем в однородную массу яйца, сметану, ванилин, сахар, масло, коньяк
добавляем сок из лимона
всыпаем муку, разрыхлитель и тертые на мелкую терку цедру с лимона и имбирь
хорошенько все вымешиваем с помощью венчика
тесто делим на две части, в одну добавляем какао
противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем печенье:
чайную ложку белого теста, перпендикулярно к ней чайную ложку шоколадного теста, украшаем семечками
выпекаем в разогретой до 215С духовке до золотистого цвета
слегка посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматнейшими печенюшками, запивая вкусным душистым чаечком
приятного Вам чаепития :)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69322-pechene-zheludi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.