Печенье "Желуди"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:07:10 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Имбирь | 50 г |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Лимон | 250 г |
Яйцо | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Сахар | 2 стак. |
Семечки чищенные | 20 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 2 ч. л. |
Знаете ли вы, что если женщина носит желудь, она никогда не состарится? Это старинный английский обычай, возникший еще во времена Вильгельма Завоевателя :) Печенье совершенно случайно получилось очень уж напоминающим желуди, а есть такая русская примета: «Много желудей на дубу - к теплой зиме и плодородному лету» …так что, давайте печь желуди и радоваться теплой зиме :) Яркий вкус, благодаря, тертому имбирю и лимонной цедре.. с добавлением лимонного сока и какао… Ну очень нежный и приятный вкус печенюшек |
смешиваем в однородную массу яйца, сметану, ванилин, сахар, масло, коньяк
добавляем сок из лимона
всыпаем муку, разрыхлитель и тертые на мелкую терку цедру с лимона и имбирь
хорошенько все вымешиваем с помощью венчика
тесто делим на две части, в одну добавляем какао
противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем печенье:
чайную ложку белого теста, перпендикулярно к ней чайную ложку шоколадного теста, украшаем семечками
выпекаем в разогретой до 215С духовке до золотистого цвета
слегка посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматнейшими печенюшками, запивая вкусным душистым чаечком
приятного Вам чаепития :)