Печенье "Желуди"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:07:10 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Имбирь ![]() |
50 г |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
Лимон ![]() |
250 г |
| Яйцо | 2 шт |
Сметана ![]() |
200 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Сахар | 2 стак. |
| Семечки чищенные | 20 г |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Какао-порошок | 2 ч. л. |
| Знаете ли вы, что если женщина носит желудь, она никогда не состарится? Это старинный английский обычай, возникший еще во времена Вильгельма Завоевателя :) Печенье совершенно случайно получилось очень уж напоминающим желуди, а есть такая русская примета: «Много желудей на дубу - к теплой зиме и плодородному лету» …так что, давайте печь желуди и радоваться теплой зиме :) Яркий вкус, благодаря, тертому имбирю и лимонной цедре.. с добавлением лимонного сока и какао… Ну очень нежный и приятный вкус печенюшек |

смешиваем в однородную массу яйца, сметану, ванилин, сахар, масло, коньяк
добавляем сок из лимона

всыпаем муку, разрыхлитель и тертые на мелкую терку цедру с лимона и имбирь
хорошенько все вымешиваем с помощью венчика

тесто делим на две части, в одну добавляем какао

противень застилаем бумагой для выпекания, хорошенько смазываем маслом и выкладываем печенье:
чайную ложку белого теста, перпендикулярно к ней чайную ложку шоколадного теста, украшаем семечками

выпекаем в разогретой до 215С духовке до золотистого цвета

слегка посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся ароматнейшими печенюшками, запивая вкусным душистым чаечком
приятного Вам чаепития :)

Ночью в Москве: 

















































...