Манная запеканка на апельсиновом соке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:07:14 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Апельсин | 3 шт |
Мука | 70 г |
Крупа манная | 200 г |
Масло растительное | 60 г |
Сахар | 200 г |
Яйцо | 5 шт |
Разрыхлитель теста | 7 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Хлопья шоколадные | 50 г |
Очень нежная, очень вкусная, ароматная и пушистая запеканка, которую я испекла в мультиварке VITEK VT-4203 SR. С уверенностью могу сказать, что буду часто ее готовить. А доча, привыкшая к моим кулинарным эксперимантам, с опаской спросила: надеюсь это обычный кекс? Надеюсь тут манки нет? Ты же знаешь, что я манку не ем? Я честно призналась, что это манная запеканка, но уверила ее, что она не сможет оторваться, если попробует кусочек. И я была права. Ее хочется все больше и больше. |
Мощность: 1050 Ватт
Программа: выпечка (60 минут)
Рецепт "Манная запеканка на апельсиновом соке":
Из апельсинов выжать сок и снять цедру
Смешать желтки, растительное масло, сахар, разрыхлитель, 200г апельсинового сока,3 ч. л. апельсиновой цедры, муку и манку
Белки взбить в крепкую пену и вмешать половину белков
Затем вмешать остальные белки
Добавить шоколадные капли, аккуратно размешать
Вылить в чашу мультиварки
И включить программу выпечка на 60 минут. За это время я успела прибрать на кухне и сопкойно принять вану. И не боялась, что у меня что-то пригорит или недопечется.
Очень меня порадовал мой чудо-горшочек.
Дать полностью остыть. Запеканка получилась ну очень нежная и пушистая. Перевернуть на блюдо только после остывания. Шоколадные капли стекли вниз во время выпечки и образовали вот такую вкуснейшую шоколадную корочку
Смешать 100г сахарной пудры, 50 г апельсинового сока и 1 чл апельсиновой цедры
И полить запеканку
Моя привередливая доча съела 2 куска и даже не заметила, что там присутствует ее нелюбимая манка.
И еще я поняла, что запеканки буду готовить только в моей мультиварочке. Она справляется с этой раюотой гораздо лучше, чем духовка.
Шоколадные капли во время выпечки опустились вниз, и это даже хорошо. Образовалась вкуснейшая шоколадная корочка, которую я еще и апельсиновой глазурью сверху покрыла. ММММММММММММ Это очень очень вкусно
шоколад и апельсин - любовь навсегда.
Угощайтесь вкуснейшей манно-апельсиновой запеканкой.
а вот тут я хотела показать какая она воздушная и упругая