Пирог-печенье
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:07:17 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 30 порций |
| Кухня | 59 |
Сода ![]() |
1 по вкусу |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Маргарин | 100 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Яйцо | 2 шт |
| Варенье | по вкусу |
| Можно употреблять только-только приготовленным в качестве изумительного пирога, а можно в холодном виде, на следующий день, когда пирог превратится во вкуснейшее кисло-сладкое печенье. |

Вот исходные продукты.

Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить просеянную муку.
Размягченный маргарин, не растапливая, размять вилкой и вмешать в тесто.
По мере уплотнения теста добавляем сметану и соду (я гашу лимонным соком).
Быстренько домешиваем тесто до однородного состояния (если будут встречаться комочки маргарина, ничего страшного).
В среднем, тесто готовится около 15 минут.
Выкладываем тесто на смазанный маргарином противень и распределяем по всей поверхности (толщина приблизительно 5 мм или чуть больше).
Защипнув края пирога, аккуратно наливаем или выкладываем начинку. Мое варенье достаточно жидкое, поэтому стараюсь брать побольше ягод, а сверху поливаю жиденьким вареньицем. Если использовать густое варенье или повидло, оно плотно ляжет вторым слоем. В моем же случае варенье в процессе приготовления пропитывает весь пирог, затекая в каждую свободную "пору", что придает изумительный вкус!
Если остались крошки теста, ими можно посыпать тесто сверху.
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог на 20-30 минут. Старайтесь понапрасну духовку не открывать, хотя бы первые 10 минут.
Сглатывая слюнки, вынимаем печенье из духовки и быстро разрезаем на квадратики (ромбики, треугольники - как душа пожелает).

Половинку съедаем сразу, в горячем виде, а вторую половину прибережем до следующего дня. Только не прикрывайте пирог - пусть немного подсохнет - и с утра, к чаю, побалуйте себя восхитительным печеньем!

Ночью в Москве: 

















































...