Апельсиново-творожный торт "День Ангела"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:07:34 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 150 г |
Маргарин | 80 г |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Желатин | 20 г |
Сыр творожный | 3 пач. |
Цедра лимона | 1 шт |
Апельсин | 3 шт |
Сливки | 375 г |
Желе | 1 упак. |
Мята | по вкусу |
Безе | по вкусу |
Позавчера был День Ангела у моей дочки. Решила сделать ей сюрприз и приготовила этот торт. Она очень любит такие торты. Это, по сути дела, чизкейк. Получился очень нежный, воздушный, совершенно не приторный десерт. |
Желток растереть с сахаром добела.
Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить.
Сверху просеять муку...
... и замесить мягкое тесто.
Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Многократно наколоть вилочкой.
Выпекать около 20 минут при 180*С. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.
С одного апельсина срезать цедру тонкой стружкой. С лимона цедру тоже стереть.
Желатин замочить в небольшом количестве воды.
Один апельсин разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками.
С двух оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру вместе с белой частью до мякоти, вырезать филе.
Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать.
Вот такой творожный сыр я использовала.
К взбитым желткам добавить творожный сыр (или творог) и хорошо все взбить. Добавить кусочки апельсина и перемешать.
Сливки взбить в плотную массу.
Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать.
Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.
Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы (я использую раздвижное кольцо. Уникальная вещь, не могу нарадоваться, что купила).
Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа. Этот шаг я снять забыла, спешила уже.
Дольки апельсина разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания. Я взяла желтое желе и пожалела потом об этом. Надо было взять прозрачное, тогда дольки апельсина и цедра были бы хорошо видны. Можно вообще не заливать желе, просто украсить дольками апельсина, стружкой из цедры и листиками мяты.
Осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, переложить торт на блюдо и обсыпать бока крошками безе.
Торт получился невероятно нежным, воздушным, сочным и ароматным. Дочка не удержалась, отрезала себе второй кусочек... Ела и приговаривала: - "Лопну, но доем!" А муж сказал, что торт "нереально" вкусный!
Приятного чаепития!!!