Апельсиново-творожный торт "День Ангела"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:07:34 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Мука ![]() |
150 г |
Маргарин ![]() |
80 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
| Соль | по вкусу |
Желатин ![]() |
20 г |
Сыр творожный ![]() |
3 пач. |
Цедра лимона ![]() |
1 шт |
Апельсин ![]() |
3 шт |
Сливки ![]() |
375 г |
Желе ![]() |
1 упак. |
| Мята | по вкусу |
| Безе | по вкусу |
| Позавчера был День Ангела у моей дочки. Решила сделать ей сюрприз и приготовила этот торт. Она очень любит такие торты. Это, по сути дела, чизкейк. Получился очень нежный, воздушный, совершенно не приторный десерт. |

Желток растереть с сахаром добела.

Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить.

Сверху просеять муку...

... и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Многократно наколоть вилочкой.

Выпекать около 20 минут при 180*С. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

С одного апельсина срезать цедру тонкой стружкой. С лимона цедру тоже стереть.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Один апельсин разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками.
С двух оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру вместе с белой частью до мякоти, вырезать филе.

Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать.

Вот такой творожный сыр я использовала.

К взбитым желткам добавить творожный сыр (или творог) и хорошо все взбить. Добавить кусочки апельсина и перемешать.

Сливки взбить в плотную массу.

Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать.

Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.

Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы (я использую раздвижное кольцо. Уникальная вещь, не могу нарадоваться, что купила).

Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа. Этот шаг я снять забыла, спешила уже.

Дольки апельсина разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания. Я взяла желтое желе и пожалела потом об этом. Надо было взять прозрачное, тогда дольки апельсина и цедра были бы хорошо видны. Можно вообще не заливать желе, просто украсить дольками апельсина, стружкой из цедры и листиками мяты.

Осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, переложить торт на блюдо и обсыпать бока крошками безе.
Торт получился невероятно нежным, воздушным, сочным и ароматным. Дочка не удержалась, отрезала себе второй кусочек... Ела и приговаривала: - "Лопну, но доем!" А муж сказал, что торт "нереально" вкусный!
Приятного чаепития!!!

Ночью в Москве: 

















































...