- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог-печенье

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:07


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Сода 1 по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Маргарин 100 г
Сахар 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 2 шт
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Можно употреблять только-только приготовленным в качестве изумительного пирога, а можно в холодном виде, на следующий день, когда пирог превратится во вкуснейшее кисло-сладкое печенье.

Пирог-печенье

Вот исходные продукты.

Яйца взбить с сахарным песком.

Добавить просеянную муку.

Размягченный маргарин, не растапливая, размять вилкой и вмешать в тесто.

По мере уплотнения теста добавляем сметану и соду (я гашу лимонным соком).

Быстренько домешиваем тесто до однородного состояния (если будут встречаться комочки маргарина, ничего страшного).

В среднем, тесто готовится около 15 минут.

Выкладываем тесто на смазанный маргарином противень и распределяем по всей поверхности (толщина приблизительно 5 мм или чуть больше).

Защипнув края пирога, аккуратно наливаем или выкладываем начинку. Мое варенье достаточно жидкое, поэтому стараюсь брать побольше ягод, а сверху поливаю жиденьким вареньицем. Если использовать густое варенье или повидло, оно плотно ляжет вторым слоем. В моем же случае варенье в процессе приготовления пропитывает весь пирог, затекая в каждую свободную "пору", что придает изумительный вкус!

Если остались крошки теста, ими можно посыпать тесто сверху.

В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог на 20-30 минут. Старайтесь понапрасну духовку не открывать, хотя бы первые 10 минут.

Сглатывая слюнки, вынимаем печенье из духовки и быстро разрезаем на квадратики (ромбики, треугольники - как душа пожелает).

Половинку съедаем сразу, в горячем виде, а вторую половину прибережем до следующего дня. Только не прикрывайте пирог - пусть немного подсохнет - и с утра, к чаю, побалуйте себя восхитительным печеньем!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69324-pirog-pechene.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.