- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-творожный торт "День Ангела"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 150 г
Маргарин 80 г
Сахар 150 г
Желток яичный 4 шт
Соль по вкусу
Желатин 20 г
Сыр творожный 3 пач.
Цедра лимона 1 шт
Апельсин 3 шт
Сливки 375 г
Желе 1 упак.
Мята по вкусу
Безе по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Позавчера был День Ангела у моей дочки. Решила сделать ей сюрприз и приготовила этот торт. Она очень любит такие торты. Это, по сути дела, чизкейк. Получился очень нежный, воздушный, совершенно не приторный десерт.

Апельсиново-творожный торт "День Ангела"

Желток растереть с сахаром добела.

Добавить соль и полурастопленный маргарин, взбить.

Сверху просеять муку...

... и замесить мягкое тесто.

Выложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, которую надо смазать слегка маргарином. Размять ровным слоем по всей поверхности. Многократно наколоть вилочкой.

Выпекать около 20 минут при 180*С. Диаметр формы 24-26 см. Готовый корж вынуть из формы и остудить.

С одного апельсина срезать цедру тонкой стружкой. С лимона цедру тоже стереть.

Желатин замочить в небольшом количестве воды.

Один апельсин разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками.

С двух оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру вместе с белой частью до мякоти, вырезать филе.

Желтки растереть с сахаром в пену, добавить цедру лимона, перемешать.

Вот такой творожный сыр я использовала.

К взбитым желткам добавить творожный сыр (или творог) и хорошо все взбить. Добавить кусочки апельсина и перемешать.

Сливки взбить в плотную массу.

Желатин растворить, влить в творожную массу, перемешать.

Напоследок аккуратно вмешать взбитые сливки.

Корж положить на блюдо и окружить бортиком от разъемной формы (я использую раздвижное кольцо. Уникальная вещь, не могу нарадоваться, что купила).

Выложить творожный крем и разровнять. Убрать на холод на 2-3 часа. Этот шаг я снять забыла, спешила уже.

Дольки апельсина разложить на торте, посыпать тонко нарезанной цедрой апельсина, аккуратно залить желе. Украсить листиками мяты. Убрать на холод до полного застывания. Я взяла желтое желе и пожалела потом об этом. Надо было взять прозрачное, тогда дольки апельсина и цедра были бы хорошо видны. Можно вообще не заливать желе, просто украсить дольками апельсина, стружкой из цедры и листиками мяты.

Осторожно убрать кольцо, для этого сначала провести острым ножом вдоль бортика, переложить торт на блюдо и обсыпать бока крошками безе.

Торт получился невероятно нежным, воздушным, сочным и ароматным. Дочка не удержалась, отрезала себе второй кусочек... Ела и приговаривала: - "Лопну, но доем!" А муж сказал, что торт "нереально" вкусный!

Приятного чаепития!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69325-apelsinovo-tvorozhnyiy-tort-den-angela.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.