- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка из вермишели

Опубликованно 28 Апреля 2015, в 09:57


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Вермишель 400 гр
Вареная колбаса 300 гр
Твёрдый сыр 300 гр
Сливочное масло 50 гр
Томатная паста 3 стол.л.
Майонез по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусная и простая в приготовлении запеканка на каждый день!
У нас дома, когда остаются макароны, мы часто их заливаем соусом и запекаем. Но вот этот кулинарный рецепт, который я причитала на одном форуме, просто прелесть, не смотря на свое обычное название «Запеканка из вермишели». Хоть такая еда и грозит стройной фигуре выпасть из нормы, но думаю, глядя на оригинальное оформление и аромат этой запеканки, вряд ли кто-то откажется ее попробовать.

Запеканка из вермишели

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Итак. Для начала надо сварить макароны. Купите именно длинные трубочки. Когда будите бросать их в кипящую подсоленную воду, не ломайте. Пока они варятся, возьмите вареную колбасу или сосиски и порежьте ее на кубики. Затем возьмите сковороду и обжарьте колбасу на сливочной масле. В конце добавляем к колбасе готовый любимый кетчуп или томат, который надо разбавить водой и положить специи. Так тушим колбасу или сосиски еще 3 минуты. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями. Берем форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Начинаем выкладывать составляющие нашей будущей запеканки. На дно кладем макароны. На них выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Сыра надо не жалеть, тогда макароны хорошо слипнутся с колбасой. Дальше снова кладем макароны, затем колбасу и сыр. Так нужно выкладывать до краем формы для выпекания запеканки. Сверху должен оказаться слой сыра. Выпекать запеканку нужно в духовке примерно 25 минут при температуре в 200 градусов. За 10 минут до конца, смажьте запеканку соусом из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6933-zapekanka-iz-vermisheli.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.