- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из вермишели
Опубликованно 28 Апреля 2015, в 09:57
Вермишель | 400 гр |
Вареная колбаса | 300 гр |
Твёрдый сыр | 300 гр |
Сливочное масло | 50 гр |
Томатная паста | 3 стол.л. |
Майонез | по вкусу |
Вкусная и простая в приготовлении запеканка на каждый день! У нас дома, когда остаются макароны, мы часто их заливаем соусом и запекаем. Но вот этот кулинарный рецепт, который я причитала на одном форуме, просто прелесть, не смотря на свое обычное название «Запеканка из вермишели». Хоть такая еда и грозит стройной фигуре выпасть из нормы, но думаю, глядя на оригинальное оформление и аромат этой запеканки, вряд ли кто-то откажется ее попробовать. |
Запеканка из вермишели
Итак. Для начала надо сварить макароны. Купите именно длинные трубочки. Когда будите бросать их в кипящую подсоленную воду, не ломайте. Пока они варятся, возьмите вареную колбасу или сосиски и порежьте ее на кубики. Затем возьмите сковороду и обжарьте колбасу на сливочной масле. В конце добавляем к колбасе готовый любимый кетчуп или томат, который надо разбавить водой и положить специи. Так тушим колбасу или сосиски еще 3 минуты. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями. Берем форму для выпечки. Смазываем ее маслом. Начинаем выкладывать составляющие нашей будущей запеканки. На дно кладем макароны. На них выкладываем колбасу и посыпаем сыром. Сыра надо не жалеть, тогда макароны хорошо слипнутся с колбасой. Дальше снова кладем макароны, затем колбасу и сыр. Так нужно выкладывать до краем формы для выпекания запеканки. Сверху должен оказаться слой сыра. Выпекать запеканку нужно в духовке примерно 25 минут при температуре в 200 градусов. За 10 минут до конца, смажьте запеканку соусом из майонеза и кетчупа. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/6933-zapekanka-iz-vermisheli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.