- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Торт "Имбирно
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:08
| Мед | 4 ст. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Мука | 1 стак. |
| Имбирь | 2 ч. л. |
| Корица | 2 ч. л. |
| Ваниль | 1 ч. л. |
| Вишня | 3 ст. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Глазурь | 1 упак. |
| Печенье | 8 по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Мороженое | 200 г |
| Сметана | 250 г |
| Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом! |
Торт "Имбирно
Поварята! Заранее извиняюсь, но неторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличиается в объеме раза в два!
Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.
Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!
Корж обильно смазать кремом.
Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69330-tort-imbirno.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.