Торт "Имбирно
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:08:28 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Мед | 4 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 1 стак. |
Имбирь | 2 ч. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Ваниль | 1 ч. л. |
Вишня | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Глазурь | 1 упак. |
Печенье | 8 по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Мороженое | 200 г |
Сметана | 250 г |
Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом! |
Поварята! Заранее извиняюсь, но неторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличиается в объеме раза в два!
Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.
Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!
Корж обильно смазать кремом.
Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/
Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!