- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Имбирно

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:08


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 1 стак.
Имбирь 2 ч. л.
Корица 2 ч. л.
Ваниль 1 ч. л.
Вишня 3 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Глазурь 1 упак.
Печенье 8 по вкусу
Сахар 1 стак.
Мороженое 200 г
Сметана 250 г

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Торт "Имбирно

Поварята! Заранее извиняюсь, но неторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!

Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличиается в объеме раза в два!

Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.

Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.

Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!

Корж обильно смазать кремом.

Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/49207/

Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69330-tort-imbirno.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.