Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:08:32 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 54 |
Карамболь | шт |
Клубника | 3 шт |
Стружка кокосовая | 10 г |
Стружка кокосовая | 20 г |
Масло растительное | 100 г |
Кокос | 1 шт |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сахар | 2 стак. |
Ванилин | 2 пакет. |
Молоко | 3 стак. |
Вода | 1 стак. |
Крупа манная | 300 г |
Очень вкусный десерт. Он не похож на традиционную халву. В Греции ее готовят и в будни, и в праздничные дни. И она никогда не надоедает. Попробуйте, ни за что не догадаетесь, что десерт приготовлен из манной крупы. Настолько это нежно и необычно по вкусу. Просто пальчики оближешь. Все, кто пробовал, сказали: " Это сказка." Коосовая стружка облагородила десерт, сделала его более изысканным. Я бы перевела халву из разряда повседневных в разряд праздничных блюд. |
В данном рецепте используется только мякоть кокоса. Для того, чтобы ее получить, помойте и обсушите орех. Проделайте отверстие в верхней части кокоса и извлеките молоко. Оно в рецепте не используется. Его просто можно выпить, так как жидкость содержит много полезных веществ. Или используйте ее в другом рецепте.
Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы.
Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется.
Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин.
Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало".
В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль.
Отмерьте необходимое количество крупы.
В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета.
Сироп молочно-сахарный готов.
Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок.
Вот такая масса получится.
Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
Разделить массу на 2 части.
Во вторую часть добавить какао.
Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой.
Халву хорошо размешать с какао.
Выложить верхний слой халвы.
Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь.
Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой.