Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:08:32 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 54 |
Карамболь ![]() |
шт |
Клубника ![]() |
3 шт |
Стружка кокосовая ![]() |
10 г |
Стружка кокосовая ![]() |
20 г |
Масло растительное ![]() |
100 г |
| Кокос | 1 шт |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Сахар | 2 стак. |
| Ванилин | 2 пакет. |
| Молоко | 3 стак. |
| Вода | 1 стак. |
Крупа манная ![]() |
300 г |
| Очень вкусный десерт. Он не похож на традиционную халву. В Греции ее готовят и в будни, и в праздничные дни. И она никогда не надоедает. Попробуйте, ни за что не догадаетесь, что десерт приготовлен из манной крупы. Настолько это нежно и необычно по вкусу. Просто пальчики оближешь. Все, кто пробовал, сказали: " Это сказка." Коосовая стружка облагородила десерт, сделала его более изысканным. Я бы перевела халву из разряда повседневных в разряд праздничных блюд. |

В данном рецепте используется только мякоть кокоса. Для того, чтобы ее получить, помойте и обсушите орех. Проделайте отверстие в верхней части кокоса и извлеките молоко. Оно в рецепте не используется. Его просто можно выпить, так как жидкость содержит много полезных веществ. Или используйте ее в другом рецепте.

Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы.

Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется.

Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин.

Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало".

В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль.

Отмерьте необходимое количество крупы.

В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета.

Сироп молочно-сахарный готов.

Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок.

Вот такая масса получится.

Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Разделить массу на 2 части.

Во вторую часть добавить какао.

Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой.

Халву хорошо размешать с какао.

Выложить верхний слой халвы.

Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь.

Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой.
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...