- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:08


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Карамболь шт
Клубника 3 шт
Стружка кокосовая 10 г
Стружка кокосовая 20 г
Масло растительное 100 г
Кокос 1 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахар 2 стак.
Ванилин 2 пакет.
Молоко 3 стак.
Вода 1 стак.
Крупа манная 300 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный десерт. Он не похож на традиционную халву. В Греции ее готовят и в будни, и в праздничные дни. И она никогда не надоедает. Попробуйте, ни за что не догадаетесь, что десерт приготовлен из манной крупы. Настолько это нежно и необычно по вкусу. Просто пальчики оближешь. Все, кто пробовал, сказали: " Это сказка." Коосовая стружка облагородила десерт, сделала его более изысканным. Я бы перевела халву из разряда повседневных в разряд праздничных блюд.

Домашняя халва из манной крупы с кокосовой стружкой

В данном рецепте используется только мякоть кокоса. Для того, чтобы ее получить, помойте и обсушите орех. Проделайте отверстие в верхней части кокоса и извлеките молоко. Оно в рецепте не используется. Его просто можно выпить, так как жидкость содержит много полезных веществ. Или используйте ее в другом рецепте.

Кокос разбейте, очистите от скорлупы и темной кожицы.

Натрите мякоть ореха на мелкой терке. Можно, правда, взять готовую кокосовую стружки, ее необходимо 100 грамм, но это значительно дороже Вам обойдется.

Насыпьте в кастрюлю сахар, ванилин.

Влейте молоко и воду, доведите до кипения и варите на маленьком огне минут 10, помешивая, следите, чтобы молоко не "сбежало".

В данном рецепте используйте манную крупу "Семолина" Мистраль.

Отмерьте необходимое количество крупы.

В антипригарной сковороде с тяжелым дном разогрейте растительное масло и обжарьте в ней манку до золотистого цвета.

Сироп молочно-сахарный готов.

Сироп осторожно добавьте к манке. Варить, постоянно помешивая, до тех пор пока масса не загустеет и не будет отходить от стенок.

Вот такая масса получится.

Как только халва будет готова, убрать ее с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Разделить массу на 2 части.

Во вторую часть добавить какао.

Форму застелить пищевой пленкой, уложить белую часть халвы, посыпать зеленой кокосовой стружкой.

Халву хорошо размешать с какао.

Выложить верхний слой халвы.

Завернуть края пленки и поставить в холодильник на час, а лучше на ночь.

Готовую халву перевернуть на блюдо и посыпать кокосовой стужкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69331-domashnyaya-halva-iz-mannoy-krupyi-s-kokosovoy-struzhkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.