Кисель слоеный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:08:22 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 1 л |
Сахар | 3 ст. л. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Шоколад | 1 пач. |
Ванилин | по вкусу |
Простой и вкусный десерт. Мои мужчины уплетают его на ура как в шоколадном, так и в ванильном вариантах. |
Соединяем сахар, крахмал, какао и ванилин. Разводим смесь парой столовых ложек молока. Остальное молоко ставим на плиту, вливаем в него тонкой струйкой ранее приготовленную смесь. Все время помешиваем, чтобы кисель не подгорел и не образовалось комочков. Доводим до кипения и кипятим, буквально, минутку.
В стакан наливаем немного киселя, потом слой тертого шоколада, опять киселя и шоколада, сверху, так-же, посыпаем шоколадом. Отправляем десерт на час на холод и кушаем с удовольствием.
Так же этот десерт я готовлю без какао, только с ванилином и белым шоколадом, или делаю "зебру" из темного киселя и белого шоколада. У кого на что хватит фантазии, но сочетания всегда получаются очень вкусные!