Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:08:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Мука | 200 г |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 125 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Творог | 400 г |
Сметана | 100 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | пакет. |
Цедра лимона | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Крахмал кукурузный | 3 ст. л. |
Такой творожный пирог с шоколадной крошкой можно приготовить не только в мультиварке, но и в духовке. Если использовать разъемную форму, то это даже проще, правда, верх слегка зарумянится и потеряет благородную бледность творожного пирога из мультиварки. И на вкус он будет немного другой — хрустящее шоколадное тесто внизу и сочная творожная начинка. В мультиварке же, благодаря повышенной влажности, шоколадный корж лишь пропечется, хрустящим не станет, а творожный слой превратится в нежнейшее и воздушное суфле, в чем немалая заслуга принадлежит крахмалу. Еще одна необыкновенно вкусная особенность творожного пирога, приготовленного в мультиварке, в том, что творог с яйцами в начинке не сворачивается при запекании, а лишь застывает. Это очень необычно и потрясающе вкусно, обязательно попробуйте! |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Выпечка (60 минут)
Дополнительная программа: подогрев (40 минут)
Рецепт "Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке":
Для того, чтобы приготовить шоколадное песочное тесто, сначала смешайте муку с какао-порошком
Всыпьте сахар, перемешайте, добавьте сливочное масло ( натёртое на мелкой тёрке) и разомните его руками вместе с сухой частью теста до однородной крошки.
Используйте сливочное масло комнатной температуры, тогда песочная крошка будет влажной и легко примет нужную форму в чаше мультиварки.
Соедините в удобной миске творог, сметану, яйца, сахар, крахмал, цедру лимона и ванилин.
Взбейте все блендером до однородной массы.
Для того чтобы не повредить творожный пирог, доставая его из глубокой чаши мультиварки, нужно подложить под него пекарскую бумагу или кальку. Это можно сделать так: нарезать длинные полосы и разложить их как лепестки ромашки, за которые вынуть готовый пирог после выпекания.
На дно чаши мультиварки, разложите шоколадно-песочную крошку и утрамбуйте ее подушечками пальцев.
Не забудьте сделать небольшой бортик и залейте творожную начинку, как в чашу.
Закройте крышку и установите режим «выпечка» на 1 час. После окончания режима оставьте пирог в режиме "подогрев" ещё на 40 мин.
Взявшись за свободные края пекарской бумаги, достаньте пирог из чаши мультиварки и положите его на тарелку.
Готовый пирог вкуснее в остывшем виде, подавайте его с крепким чаем или кофе, приятного аппетита!
Счастливцы те, у кого на кухне работает мультиварка!
Простые рецепты для мультиварки – это стиль жизни, неизведанные горизонты и безграничные возможности. Приготовление еды в мультиварке – это творчество на новый лад, искусство думать лаконично, способ изменить настоящее к лучшему. Блюда из мультиварки – это гимн здоровому образу жизни, время для радости, минуты наслаждения.