- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт медовый "Елочка"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:09


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Мед 5 ст. л.
Яйцо 4 шт
Сахар 2 стак.
Маргарин 100 г
Сода 3 ч. л.
Мука 6 стак.
Сметана 1 л
Сливки 1 упак.
Молоко по вкусу
Краситель пищевой по вкусу
Конфеты 1 упак.

Личные впечатления о рецепте
Вот и прошел самый волшебный и самый любимый праздник - Новый год... все - и взрослые, и дети с нетерпением ждут этот праздник, и так иногда тяжело бывает оторваться от этой волшебной и даже чуть-чуть сказочной атмосферы... где каждый - и стар, и млад - чувствует себя, как в сказке... У нас еще остался кусочек праздника... немного медового тортика)))!!!!

Торт медовый "Елочка"

Ставим на огонь кастрюлю с водой. В меньшей кастрюльке смешиваем масло, мед и яйца.

добавляем соду...

...и сахар (1,5 стакана).

Ставим меньшую кастрюлю в большую, варим на водяной бане до растворения сахара и масла, до увеличения массы в размере.

В эту массу добавляем муку и замешиваем гладкое эластичное тесто.

Тесто делим на две части, одна больше другой, выкладываем в смазанный противень.

Выпекаем до золотистого цвета, минут 7-10.

Смешиваем оставшийся сахар со сметаной. Нужно пробовать, мне сахара было достаточно.

Из плотного картона делаем кулек, закрепляем степлером и укладываем внутрь пленку.

Тесто ломаем на кусочки и окунаем в сметанный крем, укладываем в кулек, укладывая в узком месте маленькие кусочки, постоянно увеличивая размер кусочков коржа.

В широком месте укладываем кусочки вокруг бумаги вертикально, а середину заполняем, горизонтально укладывая ломтики. Слегка поливаем кремом слои.

Оставляем пропитываться на ночь. Переворачиваем на блюдо.

Взбиваем сливки, добавив зеленый краситель.

У меня осталось немного крема и кусочков, я раздробила кусочки в крошку и, смазав заготовку оставшимся кремом, посыпаем крошкой.

Затем обмазываем зелеными сливками, украшаем конфетами, закрепляем звезду-мармелад... и угощаемся..

Совет: украшать конфетами необходимо перед самой подачей, так как у них потечет краска.

Давайте не будем отпускать праздник... продлим на мгновенье чудо... и окунемся в сказку!!!!!

С наступившим 2009 годом!!!!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69339-tort-medovyiy-elochka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.