- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Творожная запеканка "Снежок"
Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:10
Печенье | 150 г |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Творог | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Стружка кокосовая | 45 г |
Банан | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Апельсин | по вкусу |
Рахат-лукум | по вкусу |
нежнейшее творожное облако с легкими вкраплениями кокоса... на основе из печенья с белым шоколадом.. ну и, конечно, фруктовая прослойка из сочных спелых яблочек.. и любимого душистого банана.. порадуйте своих больших и маленьких детишек этим полезным и вкуснючим десертиком... |
Творожная запеканка "Снежок"
Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло.
Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой.
Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья.
Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки).
Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки.
Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.
Tеперь кокосовую стружку.
Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем.
Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.
Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и ...
приятнейшего Вам полезного чаепития :).
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69347-tvorozhnaya-zapekanka-snezhok.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.