Творожная запеканка "Снежок"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:10:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Печенье | 150 г |
Шоколад белый | 100 г |
Масло сливочное | 70 г |
Творог | по вкусу |
Молоко | по вкусу |
Сливки | по вкусу |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 1 стак. |
Крахмал | 5 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Стружка кокосовая | 45 г |
Банан | 1 шт |
Яблоко | 1 шт |
Груша | 1 шт |
Апельсин | по вкусу |
Рахат-лукум | по вкусу |
нежнейшее творожное облако с легкими вкраплениями кокоса... на основе из печенья с белым шоколадом.. ну и, конечно, фруктовая прослойка из сочных спелых яблочек.. и любимого душистого банана.. порадуйте своих больших и маленьких детишек этим полезным и вкуснючим десертиком... |
Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло.
Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой.
Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья.
Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки).
Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки.
Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.
Tеперь кокосовую стружку.
Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем.
Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.
Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и ...
приятнейшего Вам полезного чаепития :).