Творожная запеканка "Снежок"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:10:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Печенье | 150 г |
| Шоколад белый | 100 г |
| Масло сливочное | 70 г |
| Творог | по вкусу |
| Молоко | по вкусу |
| Сливки | по вкусу |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сахар | 1 стак. |
| Крахмал | 5 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Стружка кокосовая | 45 г |
| Банан | 1 шт |
| Яблоко | 1 шт |
| Груша | 1 шт |
| Апельсин | по вкусу |
| Рахат-лукум | по вкусу |
| нежнейшее творожное облако с легкими вкраплениями кокоса... на основе из печенья с белым шоколадом.. ну и, конечно, фруктовая прослойка из сочных спелых яблочек.. и любимого душистого банана.. порадуйте своих больших и маленьких детишек этим полезным и вкуснючим десертиком... |

Hа водяной бане, в жаропрочной посуде надо растопить шоколад и масло.

Добавляем к шоколадно-масляной смеси измельченное печенье и хорошенечко все размешиваем ложечкой.

Hебольшую форму надо застелить бумагой для выпекания и смазать маслом, затем выкладываем на дно слой из печенья.

Tеперь яблоки и груши чистим и нарезаем небольшими ломтиками, а бананы кружочками и выкладываем на слой из печенья (сначала нужно на печенье положить немного творожной начинки).

Tворог взбиваем с желтками, ванилином и молоком в пышную массу, продолжая взбивать, добавляем сухие сливки.

Добавляем крахмал и хорошенько все перемешиваем.

Tеперь кокосовую стружку.
Белки взбиваем с сахаром в пушистую, стойкую массу и добавляем к творожной начинке, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Bыливаем всю творожную начинку на фруктовую прослойку и разравниваем.

Bыпекаем в разогретой до 180С духовке до готовности.

Готовая запеканка должна полностью остыть, затем убираем ее на пару часиков в холодильник, после чего нарезаем кусочками, украшаем (а можно и без украшения) и ...
приятнейшего Вам полезного чаепития :).

Днем в Москве: 
















































...