Творожная запеканка "Нежность"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:10:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Творог | 600 г |
Печенье | 100 г |
Сметана | 5 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | по вкусу |
Орехи | по вкусу |
Цукаты | 1 стак. |
Банан | 2 шт |
Сахар | 2 стак. |
Пюре | по вкусу |
Шоколад темный | 30 шт |
Крахмал | 6 ст. л. |
Легкая.. нежная.. ароматная творожная запеканочка БЕЗ МУКИ!.. с кусочками банана и цукатиками... с абрикосовым пюре.. ванилью.. корицей.. мускатным орехом.. в нежнейшей шапочке из безе.. ... украшаем тертым шоколадом, сахарной пудрой, корицей и съедобными цветочками-конфетками из маршмеллоу... полезное лакомство для маленьких и больших сластен :) |
Творог с 1 целым яйцом, 2 желтками и сметаной взбить миксером, блендером, или протереть творог через сито.
Добавить 4 ст. л. крахмала, 1/3 стакана сахара, специи и все смешать до однородности.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания, хорошо смазать сливочным маслом,
печенье раскрошить и засыпать слоем дно
бананы нарезать кружочками, положить слой на печенье
бананы посыпать 2 ст. л. крахмала
Выложить половину творожной массы, на нее положить слой цукатов.
В оставшуюся творожную массу положить абрикосовое пюре (или джем), хорошо размешать и выложить равномерный слой поверх цукатов.
2 белка взбить с 1/3 стакана сахара в крепкую пену и выложить аккуратно верхним слоем на творог.
Выпекать в разогретой до 160С духовке 1 час 20 минут (может чуть меньше или больше, готовность проверять спичкой, лучше деревянной шпажкой).
Готовая запеканка должна остыть в форме и только потом ее нужно вынуть и аккуртненько переложить на блюдо.
Украсить на Ваш вкус,
я посыпала сахарной пудрой, молотой корицей и тертым на мелкой терке шоколадом.
добавила несколько цветочков и завиточков из мастики http://www.povarenok.ru/recipes/show/11269/
Фото в разрезе.
Приятного аппетита! :)