Черный жемчуг ( шоколадный пирог)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:10:58 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Шоколад | 200 г |
Сахар | 3 стак. |
Яблочное пюре | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Сметана | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Мука | 3 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Шоколадный пирог с яблочным пюре |
ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ
Шоколадный торт с яблочным пюре
100 грам черного шоколада (для торта)
100 грам для шоколадных чипсов
1 стол. лож. масла сливочного
3/4 стакана коричневого сахара
100 грам сметаны или йогурта
100 грам яблочного пюре
2 яйца
1 стол. ложка с горкой какао
1/2 чайн. лож. соды
1/2 чайн. лож. соли
1 упаковка шоколада ( или шоколадных чипсов)
3/4 стак. муки
По легенде, таитянский бог Оро спустился с небес на землю по радуге. Ее кусочки попали в море и соединились с лунным светом. Так получился черный жемчуг.
Приготовление:
Поломать на кусочки одну плитку шоколада( 100 грамм),
добавить сливочное масло, и растопить на водяной бане или в микроволновке ( следите что бы не перегреть),
размешиваем до однородной гладко-блестяще-шоколадной пасты..
теперь добавляем яйца и опять все повторяем с перемешиванием...
смешаем вместе сметану и яблочное пюре ( фотка только для примера) смело можно добавлять в шоколадную смесь и опять перемешать, смесь уже получается не такая шоколадная, но мы постараемся исправить этот недостаток, и добавляем столовую ложку какао и сахар.
Опять применяем так полюбившееся слово перемешиваем, до однородной массы, и как раз пришло время посмотреть что же получится если мы сюда еще добавим соду и соль...
Посмотрели ничего не получилось, тесто должно быть
похожим на сметану , ну на ту которую покупали раньше в советских гастрономах, после тщательной проверки продавцами...
На столе у нас осталась только одна мука, как то подумалось может сэкономить на муке , но такое количество погоду не делает, добавили к шоколадной массе, и опять вы уже знаете что делать...
Выкладываем в небольшую форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на первые 15-17 минут, если высота шоколадной массы около сантиметра, если два с хвостиком то на 20-22 минуты
а сами в это время поломаем еще немного шоколадной плитки на кусочки для шоколадных чипсов,
Вынимаем форму и присыпаем немного кусочками шоколада, и еще отправляем в духовку на 8-10 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.
Приятного АППЕТИТА!!!