Торт "Сникерсни"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:11:01 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Сахар ![]() |
400 г |
Яйцо ![]() |
7 шт |
Мука ![]() |
200 г |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Какао-порошок | 5 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
290 г |
Молоко ![]() |
100 мл |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Арахис ![]() |
150 г |
| Хлопья кукурузные | по вкусу |
| Шоколад | 50 г |
| Крахмал | 4 ч. л. |
| Сироп сахарный | по вкусу |
| Этот торт действительно - райское наслаждение! ... хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий ;) |

Корж:
Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.
Или мой вариант.
Взбиваем яйца с сахаром.

Отдельно перемешиваем муку, какао, разрыхлитель теста. Соединяем всё вместе и добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем в форму и выпекаем 30 минут в духовке 170 С. Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Крем:
1 банка вареной сгущенки + 200 г слив. масла комнатной температуры---взбить. Добавить чуть больше половины измельченного арахиса.

Безе:
Белки комнатной температуры взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить туда ещё половину оставшегося арахиса.
Форму выстелить бумагой для выпечки (тогда легко его будет перевернуть на корж). Перелить 1/2 получившейся массы и выпекать 20 минут при 160 С.
Затем испечь второй корж.

А в это время начинаем собирать торт.
Коржи пропитать сиропом - 50 г сахара+ 50 мл воды, сварить.
Или как я - 1:1 шоколадным ликером с водой.
Еще у меня были кукурузные хлопья. Измельчила их в блендере чуть-чуть.

Итак))
Корж--сироп--крем--хлопья--безе.
Повторяем ещё раз!
Накрываем третьим коржом. Поднявшуюся верхушку я срезала (можно оставить и потом намазать кремом, если останется ;)

Делаем сливочно-шоколадный пудинг:
Молоко, шоколад, крахмал нагреть, интенсивно помешивая. Прокипятить до загустения.
Намазать этим торт и украсить орехами. Дать пропитаться пару часов, а лучше на ночь в холодильник.
Вкушайте и наслаждайтесь!

Ночью в Москве: 

















































...