Блинчики "С любовью"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:11:16 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Молоко | 500 шт |
| Мука | 1 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Кофе натуральный | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Орехи | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
| Шоколад темный | 100 шт |
| Сметана | 20 ст. л. |
| Нектарин | 1 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Мелисса | по вкусу |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Муж очень просил блинчики.. НО и тут мое желание экспериментировать меня не захотело оставить и у меня вышли: нежнейшие КОФЕЙНЫЕ блинчики с мускатным орехом.. в сочетании со сметанно-шоколадным кремом и кусочками нектарин.. побалуйте себя и Ваших любимых :) |

Почти все, что нужно для теста (+ еще один пакетик кофе).

Миксером хорошенько взбиваем в приятное однородное тесто яйца, масло, соль, сахар,
муку, молоко, мускатный орех и кофе.

Теперь нужно раскалить сковородку и смазать ее растительным маслом (где-то 0,5 - 1стол.л.), лишнее нужно слить, слегка уменьшаем огонь...
Черпачком:) наливаем тесто в сковородку, ждем пока края не станут коричневеть, тогда аккуратненько лопаточкой отделяем краешки от сковородки и пальчиками быстренько переворачиваем наш блин :)

Обжариваем с другой стороны до золотистости (кофе придает особый более сильный коричневый оттенок блинам..ну и, конечно, какой стоял аромат...ммм...).

Выпекаем остальные и складываем наши блинчики стопочкой.

Все, что нужно для начинки и украшения (+ сахарная пудра, хотя можно и без нее, просто она красиво контрастирует с кофейными блинчиками).

Шоколад нужно растопить. Можно в микроволновке (главное - не передержать!!), а проще на водяной бане. Смешиваем сметанку с шоколадом до однородного кремообразного состояния.

Половину блинчика смазываем кремом...

Накрываем второй половиной...
Нектарин нужно порезать хорошенькими дольками...затем обмакиваем дольку в крем, кладем на край сложенного пополам блинчика и заворачиваем бутончиком.

Выкладываем блинчики на тарелочку, украшаем лимончиком, кремом, листиками мелиссы и сахарной пудрой.
Приятнейшего Вам аппетита!!! :)
P.S. можно использовать любые фрукты, вместо нектарина, но лучше с кислинкой, так будет вкуснее.
P.S.1 а лимончик нуже не только для украшения, он прекрасно оттеняет вкус шоколадного крема и является замечательным дополнением к этим блинчикам

Вечером в Москве: 

















































...