- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черный жемчуг ( шоколадный пирог)

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:10


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Шоколад 200 г
Сахар 3 стак.
Яблочное пюре 100 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Сметана 100 г
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный пирог с яблочным пюре

Черный жемчуг ( шоколадный пирог)

http://www.youtube.com/embed/_C3utLLSP9A?fs=1&feature=oembed

ЧЕРНЫЙ ЖЕМЧУГ

Шоколадный торт с яблочным пюре

100 грам черного шоколада (для торта)

100 грам для шоколадных чипсов

1 стол. лож. масла сливочного

3/4 стакана коричневого сахара

100 грам сметаны или йогурта

100 грам яблочного пюре

2 яйца

1 стол. ложка с горкой какао

1/2 чайн. лож. соды

1/2 чайн. лож. соли

1 упаковка шоколада ( или шоколадных чипсов)

3/4 стак. муки

По легенде, таитянский бог Оро спустился с небес на землю по радуге. Ее кусочки попали в море и соединились с лунным светом. Так получился черный жемчуг.

Приготовление:

Поломать на кусочки одну плитку шоколада( 100 грамм),

добавить сливочное масло, и растопить на водяной бане или в микроволновке ( следите что бы не перегреть),

размешиваем до однородной гладко-блестяще-шоколадной пасты..

теперь добавляем яйца и опять все повторяем с перемешиванием...

смешаем вместе сметану и яблочное пюре ( фотка только для примера) смело можно добавлять в шоколадную смесь и опять перемешать, смесь уже получается не такая шоколадная, но мы постараемся исправить этот недостаток, и добавляем столовую ложку какао и сахар.

Опять применяем так полюбившееся слово перемешиваем, до однородной массы, и как раз пришло время посмотреть что же получится если мы сюда еще добавим соду и соль...

Посмотрели ничего не получилось, тесто должно быть

похожим на сметану , ну на ту которую покупали раньше в советских гастрономах, после тщательной проверки продавцами...

На столе у нас осталась только одна мука, как то подумалось может сэкономить на муке , но такое количество погоду не делает, добавили к шоколадной массе, и опять вы уже знаете что делать...

Выкладываем в небольшую форму, и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на первые 15-17 минут, если высота шоколадной массы около сантиметра, если два с хвостиком то на 20-22 минуты

а сами в это время поломаем еще немного шоколадной плитки на кусочки для шоколадных чипсов,

Вынимаем форму и присыпаем немного кусочками шоколада, и еще отправляем в духовку на 8-10 минут, или пока зубочистка не выйдет сухой.

Приятного АППЕТИТА!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69349-chernyiy-zhemchug--shokoladnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.