- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт "Сникерсни"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:11


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар 400 г
Яйцо 7 шт
Мука 200 г
Разрыхлитель теста 10 г
Какао-порошок 5 ст. л.
Масло сливочное 290 г
Молоко 100 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Арахис 150 г
Хлопья кукурузные по вкусу
Шоколад 50 г
Крахмал 4 ч. л.
Сироп сахарный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот торт действительно - райское наслаждение! ... хотя говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, но тут и женщина не сможет устоять! Это взрыв вкуса и калорий ;)

Торт "Сникерсни"

Корж:

Можно взять любой вами любимый шоколадный бисквит.

Или мой вариант.

Взбиваем яйца с сахаром.

Отдельно перемешиваем муку, какао, разрыхлитель теста. Соединяем всё вместе и добавляем молоко и растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой. Переливаем в форму и выпекаем 30 минут в духовке 170 С. Готовый бисквит разрезать на 3 части.

Крем:

1 банка вареной сгущенки + 200 г слив. масла комнатной температуры---взбить. Добавить чуть больше половины измельченного арахиса.

Безе:

Белки комнатной температуры взбить с сахаром до крепкой пены. Добавить туда ещё половину оставшегося арахиса.

Форму выстелить бумагой для выпечки (тогда легко его будет перевернуть на корж). Перелить 1/2 получившейся массы и выпекать 20 минут при 160 С.

Затем испечь второй корж.

А в это время начинаем собирать торт.

Коржи пропитать сиропом - 50 г сахара+ 50 мл воды, сварить.

Или как я - 1:1 шоколадным ликером с водой.

Еще у меня были кукурузные хлопья. Измельчила их в блендере чуть-чуть.

Итак))

Корж--сироп--крем--хлопья--безе.

Повторяем ещё раз!

Накрываем третьим коржом. Поднявшуюся верхушку я срезала (можно оставить и потом намазать кремом, если останется ;)

Делаем сливочно-шоколадный пудинг:

Молоко, шоколад, крахмал нагреть, интенсивно помешивая. Прокипятить до загустения.

Намазать этим торт и украсить орехами. Дать пропитаться пару часов, а лучше на ночь в холодильник.

Вкушайте и наслаждайтесь!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69350-tort-quotsnikersniquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.