- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный торт с красным виноградом и сметаной

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:12


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Печенье 400 г
Масло сливочное 150 г
Желе 2 упак.
Виноград 200 г
Сметана 750 г
Молоко 500 мл
Желатин 35 г
Сахар 200 г

Личные впечатления о рецепте
Нежный, охлаждающий в летнюю пору тортик. К тому же очень красивый в разрезе. Готовила на День рождения мужа. Рецепт взят с сайта "Одноклассники". В оригинале у автора (к сожалению он не указан), торт с киви, но у нас в продаже нет желе зеленого цвета, да и не сезон киви. Поэтому у меня красный виноград. На сайте поискала, но ничего похожего не нашла.

Желейный торт с красным виноградом и сметаной

Печенье измельчить мелко.

Масло растопить, остудить.

Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод.

Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе.

Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания.

Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить.

Сметану взбить с сахаром и ванилью.

На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки.

Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания.

Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69357-zheleynyiy-tort-s-krasnyim-vinogradom-i-smetanoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.