Желейный торт с красным виноградом и сметаной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:12:07 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 104 |
Печенье | 400 г |
Масло сливочное | 150 г |
Желе | 2 упак. |
Виноград | 200 г |
Сметана | 750 г |
Молоко | 500 мл |
Желатин | 35 г |
Сахар | 200 г |
Нежный, охлаждающий в летнюю пору тортик. К тому же очень красивый в разрезе. Готовила на День рождения мужа. Рецепт взят с сайта "Одноклассники". В оригинале у автора (к сожалению он не указан), торт с киви, но у нас в продаже нет желе зеленого цвета, да и не сезон киви. Поэтому у меня красный виноград. На сайте поискала, но ничего похожего не нашла. |
Печенье измельчить мелко.
Масло растопить, остудить.
Смешать крошку с маслом, разъемную форму выстелить пергаментом (дно). Выложить тесто и хорошо утрамбовать. Убрать в холод.
Приготовить желе по инструкции на упаковке. Виноград разрезать пополам и добавить в желе.
Миску, или другую подходящую форму ( чтобы повторяла форму торта, но меньше в диаметре) выстелить пленкой. Выложить в миску желе и в холод до застывания.
Молоко нагреть почти до кипения, растворить в нем желатин и процедить через ситечко, чтобы не было комочков. Остудить.
Сметану взбить с сахаром и ванилью.
На песочный корж выложить в центр фруктовое желе, вынув его из формы за края пленки.
Соединить крем и желатиновое молоко, перемешивая миксером. Заполнить ётим кремом-желе пространство вокруг фруктового желе и сверху. Убрать в холод до застывания.
Аккуратно снять бортик, посыпать тертым шоколадом или на ваш вкус. ( фото не совсем удачное, когда перекладывала готовый торт на блюдо, повредила немного песочную основу)на вкусе это не отразилось.