- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:13


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 1 стак.
Творог 1 стак.
Груша 3 шт
Масло сливочное 3 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.
Мед 3 ст. л.
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо 3 по вкусу
Порошок пекарский 1 ч. л.
Апельсин 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Изумительно вкусная запеканка. Навеянна статьeй sеmsvet http://www.povarenok.ru/news/show/6026/ про то, что работники офисов должны есть больше груш. Тут все полезно: и груши, и творог, и овсяные хлопья, и мед!

Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом

Масло растопить в сковороде

Сахар коричневый добавить и смешать с маслом

Немного прокарамелизировать и снять с огня

Груши нарезать и положить в сироп

Смашать творог (сыр домашний) Cottage cheese с овсяными хлопьями

Груши смазать медом

Добавить мед в творог и овсянку, перемешать

Выложить творожно-овсяный слой на груши

Замесить легкое тесто, муку смешать с пекарским порошком, добавить яйца, апельсиновую цедру и выжить сок апельсина, все смешать, добавить сахар (или мед, или кленовый сироп).

Покрыть тестом творожно-овсяный слой.

Поставить в печь на 30 минут

Готовую запеканку перевернуть

Посыпать орехами и подавать. Запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69360-zapekanka-perevertyish-s-grushami-v-medu-i-ovsyanyimi-hlopyami-s-tvorogom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.