Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:13:08 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Хлопья овсяные ![]() |
1 стак. |
Творог ![]() |
1 стак. |
| Груша | 3 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Мед ![]() |
3 ст. л. |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Яйцо | 3 по вкусу |
| Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Апельсин ![]() |
1 шт |
| Изумительно вкусная запеканка. Навеянна статьeй sеmsvet http://www.povarenok.ru/news/show/6026/ про то, что работники офисов должны есть больше груш. Тут все полезно: и груши, и творог, и овсяные хлопья, и мед! |

Масло растопить в сковороде

Сахар коричневый добавить и смешать с маслом

Немного прокарамелизировать и снять с огня

Груши нарезать и положить в сироп

Смашать творог (сыр домашний) Cottage cheese с овсяными хлопьями

Груши смазать медом

Добавить мед в творог и овсянку, перемешать

Выложить творожно-овсяный слой на груши

Замесить легкое тесто, муку смешать с пекарским порошком, добавить яйца, апельсиновую цедру и выжить сок апельсина, все смешать, добавить сахар (или мед, или кленовый сироп).

Покрыть тестом творожно-овсяный слой.

Поставить в печь на 30 минут

Готовую запеканку перевернуть

Посыпать орехами и подавать. Запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде.


Ночью в Москве: 

















































...