Запеканка-перевертыш с грушами в меду и овсяными хлопьями с творогом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:13:08 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Творог | 1 стак. |
Груша | 3 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Мед | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо | 3 по вкусу |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Апельсин | 1 шт |
Изумительно вкусная запеканка. Навеянна статьeй sеmsvet http://www.povarenok.ru/news/show/6026/ про то, что работники офисов должны есть больше груш. Тут все полезно: и груши, и творог, и овсяные хлопья, и мед! |
Масло растопить в сковороде
Сахар коричневый добавить и смешать с маслом
Немного прокарамелизировать и снять с огня
Груши нарезать и положить в сироп
Смашать творог (сыр домашний) Cottage cheese с овсяными хлопьями
Груши смазать медом
Добавить мед в творог и овсянку, перемешать
Выложить творожно-овсяный слой на груши
Замесить легкое тесто, муку смешать с пекарским порошком, добавить яйца, апельсиновую цедру и выжить сок апельсина, все смешать, добавить сахар (или мед, или кленовый сироп).
Покрыть тестом творожно-овсяный слой.
Поставить в печь на 30 минут
Готовую запеканку перевернуть
Посыпать орехами и подавать. Запеканка хороша и в холодном, и в горячем виде.