Печенье "Лимонные язычки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:13:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сахар | 2 стак. |
Масло сливочное | 125 г |
Мука | 1 стак. |
Цедра лимона | по вкусу |
Сахарная пудра | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Довольно изысканный вкус и быстрое приготовление. Приятное послевкусие лимона и лимонной цедры. Почему-то к нему просится не чай, а кофе:) |
Цедру натереть на мелкой терке. Растопить масло, хорошенько растереть с сахаром. По одному добавить яйца, муку. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. На фото готовое тесто, только последний штрих - смешать с натертой цедрой.
Кондитерским шприцем или мешочком выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 5-6 см. Они не очень сильно растекаются, так что большую дистанцию можно не соблюдать)) Поставить в разогретую духовку (180С) и выпечь 8-10 минут. Когда края печенья станут красиво-загорелыми - все, можно снимать! И просто высыпать с бумаги на блюдо.
Не пробуйте горячим! Мягкое, совсем не похожее на печенье))
Вот они, печенюшки, отдыхают и остывают.
А теперь - у нас конфликт отцов и детей. Младшее поколение говорит, что не надо покрывать их глазурью. Старшее поколение (и я в том числе) уверено, что именно глазурь придает 90% изысканного вкуса))
Так что решать вам)) Я обычно часть покрываю глазурью, часть оставляю как есть.
Для глазури сахарную пудру и лимонный сок смешать до консистенции жидкой сметаны и смазать печенье - обыкновенной чайной ложкой. Дать хорошенько подсохнуть.
Вот оно, сохнет. Скоро будет готово - легкое, хрустящее!
Из данного количества продуктов получается 3 противня печенья.
Приятного аппетита всем любителям лимонной выпечки! Буду рада, если кому-то пригодится.