Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:13:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 64 |
Хлопья овсяные | 90 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Какао-порошок | 40 г |
Корица | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Шоколад черный | 100 г |
За окном вторые сутки льет дождь, на душе серо и тоскливо. Как же поднять себе настроение? Надо что-то испечь. Пусть это будет ароматное, в меру сладкое с превосходным хрустом печенье. Минимум усилий, а какое же оно вкусное, горячее с холодным молоком. Печенье похоже на трюфели с орешками. Не проходите мимо. |
В миске смешать сухие ингредиенты (какао, муку, корицу и соду).
К маслу добавить сахар и шоколад (обязательно хорошего качества).
Поставить на водяную баню и постоянно помешивая, растопить. Когда получится однородная смесь, снять.
В остывшую массу ввести яйцо и хорошенько взбить.
Добавить сухую смесь.
Перемешать.
Сразу же высыпать геркулес.
Перемешать.
Влажными руками сформировать печеньки, выложить на противень и поставить в разогретую духовку (180 гр). Выпекать 10-12 минут, не больше. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы печенье не подсохло, только схватилось.
Приятного аппетита и хорошего настроения.