Горчичные пирожные "ПрЭлестно"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:13:49 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 9 порций |
| Кухня | 104 |
Кефир ![]() |
1 стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Порошок горчичный ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Мука | по вкусу |
Молоко ![]() |
250 мл |
Сливки ![]() |
2 упак. |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сироп сахарный ![]() |
1 стак. |
| Нежный горчичный бисквит.... с легкими брызгами изюма... с кисло-сладкой пропиткой из яблочного сиропа... с шоколадным кремом из взбитых сливок... очень... ну просто безумно вкусно, сочно, нежно.... короче "ПрЭлестно" Советую всем попробовать, это сказочно вкусно!!!!!!!!!!!!!! |

Взбиваем яйцо с сахаром.

Добавляем кефир.

Растопленное масло.

Горчичный порошок смешиваем с содой, нужно заранее налить в сосуд 3 ст. л. воды.

Быстро размешатьдо однородности и добавить в тесто.

Добавляем муки (сколько возьмет), тесто как густая сметана.
Выливаем тесто в выстеленную и смазанную форму, желательно квадратную, тогда получится красивее,
выпекаем при 180 градусах до готовности.

Выложить корж на решетку, дать чуть остыть, разрезать пополам.

Готовим пропитку, я использовала яблочный джем и воду.

Тщательно пропитываем оба коржа.

Взбиваем взбитые сливки, предварительно добавив молоко и какао, я делала две порции, одну с какао, другую - без, наверх... но скажу - шоколадная была безумно вкусная!!
Так что все сливки взбиваем с какао.

Разрезаем оба коржа на 9 ломтиков.

Смазываем первый слой ...

Покрываем вторыми мини-коржами, так же покрываем сливками, они у вас будут шоколадные.

Украшаем фруктами...и поедаем...это БеЗУМНО вкусно!!!!!!!!!!


Ночью в Москве: 

















































...