Горчичные пирожные "ПрЭлестно"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:13:49 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 9 порций |
Кухня | 104 |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Порошок горчичный | 1 ч. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Мука | по вкусу |
Молоко | 250 мл |
Сливки | 2 упак. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сироп сахарный | 1 стак. |
Нежный горчичный бисквит.... с легкими брызгами изюма... с кисло-сладкой пропиткой из яблочного сиропа... с шоколадным кремом из взбитых сливок... очень... ну просто безумно вкусно, сочно, нежно.... короче "ПрЭлестно" Советую всем попробовать, это сказочно вкусно!!!!!!!!!!!!!! |
Взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем кефир.
Растопленное масло.
Горчичный порошок смешиваем с содой, нужно заранее налить в сосуд 3 ст. л. воды.
Быстро размешатьдо однородности и добавить в тесто.
Добавляем муки (сколько возьмет), тесто как густая сметана.
Выливаем тесто в выстеленную и смазанную форму, желательно квадратную, тогда получится красивее,
выпекаем при 180 градусах до готовности.
Выложить корж на решетку, дать чуть остыть, разрезать пополам.
Готовим пропитку, я использовала яблочный джем и воду.
Тщательно пропитываем оба коржа.
Взбиваем взбитые сливки, предварительно добавив молоко и какао, я делала две порции, одну с какао, другую - без, наверх... но скажу - шоколадная была безумно вкусная!!
Так что все сливки взбиваем с какао.
Разрезаем оба коржа на 9 ломтиков.
Смазываем первый слой ...
Покрываем вторыми мини-коржами, так же покрываем сливками, они у вас будут шоколадные.
Украшаем фруктами...и поедаем...это БеЗУМНО вкусно!!!!!!!!!!