Яблочно-ромовая баба
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:13:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 250 г |
| Молоко | 125 мл |
Масло сливочное ![]() |
125 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 4 шт |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Соль ![]() |
1 г |
| Изюм | 100 г |
Дрожжи ![]() |
7 г |
| Яблоко | 500 г |
| Белок яичный | 2 шт |
| Цедра лимона | по вкусу |
Вода ![]() |
6 ст. л. |
Мед ![]() |
6 ст. л. |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 шт |
| Для тех, кто хочет использовать дрожжевое тесто, но при этом не замешивать тесто руками. Очень удобный и легкий рецепт для сдобного теста. Рецепт взяла из журнала, кое-что добавила, кое-что убрала. |

Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами.
И отставить в сторону.
(У кого простые дрожжи,то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока,чуть сахара и даем немного подойти.)

Взбить масло миксером.Добавить сахар,соль,желтки,яйца.
Все хорошо перемешать или слегка взбить.

В сливочную массу добавляем муку

Потом добавляем изюм и хорошо перемешаем лопаткой.

Теперь будем вымешивать тесто.Для этого,всю массу(она у нас жидковатая) выкладываем на поверхность,посыпанную мукой.Теперь,берем лопатку и ею вымешиваем тесто.Добавьте муки столько,сколько потребуется для теста,чтобы оно стало плотнее(примерно еще грамм 100 я добавила).Тесто все равно будет жидковатым.

Перекладываем тесто опять в миску.Ставим на 1 час в теплое место,чтобы оно у нас увеличилось в 2-3 раза.

Яблоки порежем на крупные дольки

Смешаем их с мукой(2 ст.л.) и добавим примерно 2 ст.л. сахара.

Взбить белки с цедрой лимона.Можно добавить корицу(по вкусу).

В наше подошедшее тесто добавим яблоки,перемешаем.
Потом очень осторожно добавляем взбитые белки(порциями и перемешивая)

Выкладываем тесто в силиконовую форму.У кого обычная,то смазываем форму маслом сливочным и посыпаем сухарями.Ставим в теплое место на 45-60мин для поднятия теста.
Ставим в разогретую духовку до 180гр. на 45мин.

Готовим сироп.
Количество сиропа зависит насколько вы любите "мокрое" тесто.
У меня дано на слегка мокрую "бабу".
Смешаем мед с водой и апельсиновой цедрой,доведем до кипения и добавим ром.Количество рома также зависит насколько вы любите алкогольный привкус изделия.Не увлекайтесь ромом,а то будет слишком алкогольно(лучше уж попить рома).

Поставим нашу "бабу" в емкость с глубоки дном.Польем обильно сиропом и дадим хорошо настояться.

Посыпем сахарной пудрой.Заварим чай.
И подадим нашу сдобную,вкусную,слегка опьяняющую яблочно-ромовую бабу.
Очень вкусно подавать с каким-нибудь сладким соусом.Я взбила сметану с сахаром и яйцами,добавив апельсиновую цедру.
Очень хорошая выпечка, без особых усилий. Тесто не плотное, очень мягкое и воздушное. Советую.
Приятного всем аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...