Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:14:11 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Тесто слоеное ![]() |
1 упак. |
Яблоко ![]() |
4 шт |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Изюм | 3 ст. л. |
Ром ![]() |
100 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
Джем ![]() |
3 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
Сухари ![]() |
3 ст. л. |
Желток яичный ![]() |
3 шт |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Молоко | 500 г |
Крахмал ![]() |
4 ст. л. |
| Ваниль | 1 упак. |
Миндаль ![]() |
3 ст. л. |
| Цедра апельсина | по вкусу |
| Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны... Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу в 16 -17 веках. Короче, для меня нет ничего лучшего промозглым вечером, (а таких вечеров только прибавляется), как тарелка с горячим яблочным штруделем и ванильным пудингом! А кто из вас против? Тесто для штруделя уже упоминалось на сайте, а моя задача показать вам как готовить ну самую вкусную начинку для него. |

Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин.
Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов.

Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона.
Обжарить на сухой сковороде миндаль до слегка золотистого цвета. Можно в конце добавить ч.л. сахара для карамелизации.

В яблоки добавить сок половины лимона, 1 ст.л. сахара, цедру апельсина, изюм, 3 ложки абрикосового джема. Размешать.

Добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рома (остатки выпить!) и чайную ложку корицы.

Обжарить на масле до золотистого цвета молотые сухари. Все ингредиенты хорошо вымешать.

На противень положить тесто на бумаге для выпечки. В середину теста выложить начинку и "упаковать" ее тестом, сформировав штрудель.

Взбить желток с ложкой молока и смазать штрудель. Ножницами сделать надрезы для выхода пара. Накрыть фольгой и выпекать так первые 30 мин. Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут!

Сварить ванильный пудинг. Правила приготовления домашнего пудинга (не полуфабриката) вы найдете здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/

Дать штруделю чуть остыть, нарезать и выложить куски в глубокую тарелку!

По бокам залить горячим пудингом!
В ресторанах к нему подают и ложку и вилку!
Приятного аппетита!!!


Ночью в Москве: 

















































...