Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:14:11 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 59 |
Тесто слоеное | 1 упак. |
Яблоко | 4 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Изюм | 3 ст. л. |
Ром | 100 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Джем | 3 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Сухари | 3 ст. л. |
Желток яичный | 3 шт |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Молоко | 500 г |
Крахмал | 4 ст. л. |
Ваниль | 1 упак. |
Миндаль | 3 ст. л. |
Цедра апельсина | по вкусу |
Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны... Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу в 16 -17 веках. Короче, для меня нет ничего лучшего промозглым вечером, (а таких вечеров только прибавляется), как тарелка с горячим яблочным штруделем и ванильным пудингом! А кто из вас против? Тесто для штруделя уже упоминалось на сайте, а моя задача показать вам как готовить ну самую вкусную начинку для него. |
Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин.
Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов.
Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона.
Обжарить на сухой сковороде миндаль до слегка золотистого цвета. Можно в конце добавить ч.л. сахара для карамелизации.
В яблоки добавить сок половины лимона, 1 ст.л. сахара, цедру апельсина, изюм, 3 ложки абрикосового джема. Размешать.
Добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рома (остатки выпить!) и чайную ложку корицы.
Обжарить на масле до золотистого цвета молотые сухари. Все ингредиенты хорошо вымешать.
На противень положить тесто на бумаге для выпечки. В середину теста выложить начинку и "упаковать" ее тестом, сформировав штрудель.
Взбить желток с ложкой молока и смазать штрудель. Ножницами сделать надрезы для выхода пара. Накрыть фольгой и выпекать так первые 30 мин. Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут!
Сварить ванильный пудинг. Правила приготовления домашнего пудинга (не полуфабриката) вы найдете здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/
Дать штруделю чуть остыть, нарезать и выложить куски в глубокую тарелку!
По бокам залить горячим пудингом!
В ресторанах к нему подают и ложку и вилку!
Приятного аппетита!!!