Именинный торт
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:14:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука пшеничная | 6 стак. |
| Маргарин | 650 г |
| Молоко | стак. |
Дрожжи ![]() |
50 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Сметана | 1 стак. |
Масло сливочное ![]() |
400 г |
Молоко сгущенное ![]() |
2 бан. |
Сахарная пудра ![]() |
100 г |
Желе ![]() |
2 пач. |
| Торт был предназначен на день рождение дочурке. 5 ноября ей исполнилось 12 лет. Долго не могла выбрать рецепт. Хотелось чего-то такого... сама не знаю чего. Не буду много писать, вообщем получился вкуснющий, большой торт. Гости в восторге, дети довольны. Теперь на Ваш суд. |

Тесто делала по этому рецептуhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/32367/ Кто не любит ссылки: просеянную муку перетереть с маргарином. Добавить сметану. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и дать минут десять постоять. Дрожжи начнут "играть". Вылить их в тесто. Перемешать и хорошо вымешать. Получается мягкое, эластичное тесто. Раскатать тонко,вырезать нужной формы,часто вилкой сделать дырочки и в разогретую духовку до 180*С. Таких коржей у меня 9шт

И два испекла вот таких,формой вырезала круги.

Торт был задуман двух ярусный.Для второго яруса вышло 7 коржей меньшего диаметра.

Крем: масло комнатной t взбить до пышности. Не переставая взбивать всыпаем сахарную пудру и почуть-чуть вливаем сгущенку. Желе приготовить по инструкции, только воды на половину меньше. Желе должно застыть в форме которой в корже варезали круги в шаге №2

Собираем торт: корж-крем-корж-крем-корж с вырезаными кругами-крем. На место кругов укладываем желе одного цвета. Далее три коржа чередуя с кремом вырезаный корж-желе и последний большой корж. Верх смазать кремом и собрать второй ярус.

Бока обмазать кремом. Розы из мастики по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/29307/

А это в разрезе.

Ночью в Москве: 

















































...