- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье "Лимонные язычки"

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:13


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 2 стак.
Масло сливочное 125 г
Мука 1 стак.
Цедра лимона по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Довольно изысканный вкус и быстрое приготовление. Приятное послевкусие лимона и лимонной цедры. Почему-то к нему просится не чай, а кофе:)

Печенье "Лимонные язычки"

Цедру натереть на мелкой терке. Растопить масло, хорошенько растереть с сахаром. По одному добавить яйца, муку. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. На фото готовое тесто, только последний штрих - смешать с натертой цедрой.

Кондитерским шприцем или мешочком выдавить на противень, застеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 5-6 см. Они не очень сильно растекаются, так что большую дистанцию можно не соблюдать)) Поставить в разогретую духовку (180С) и выпечь 8-10 минут. Когда края печенья станут красиво-загорелыми - все, можно снимать! И просто высыпать с бумаги на блюдо.

Не пробуйте горячим! Мягкое, совсем не похожее на печенье))

Вот они, печенюшки, отдыхают и остывают.

А теперь - у нас конфликт отцов и детей. Младшее поколение говорит, что не надо покрывать их глазурью. Старшее поколение (и я в том числе) уверено, что именно глазурь придает 90% изысканного вкуса))

Так что решать вам)) Я обычно часть покрываю глазурью, часть оставляю как есть.

Для глазури сахарную пудру и лимонный сок смешать до консистенции жидкой сметаны и смазать печенье - обыкновенной чайной ложкой. Дать хорошенько подсохнуть.

Вот оно, сохнет. Скоро будет готово - легкое, хрустящее!

Из данного количества продуктов получается 3 противня печенья.

Приятного аппетита всем любителям лимонной выпечки! Буду рада, если кому-то пригодится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69361-pechene--limonnyie-yazyichki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.