- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-ромовая баба

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Молоко 125 мл
Масло сливочное 125 г
Сахар 2 ст. л.
Желток яичный 4 шт
Яйцо куриное 2 шт
Соль 1 г
Изюм 100 г
Дрожжи 7 г
Яблоко 500 г
Белок яичный 2 шт
Цедра лимона по вкусу
Вода 6 ст. л.
Мед 6 ст. л.
Ром 1 ст. л.
Цедра апельсина 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Для тех, кто хочет использовать дрожжевое тесто, но при этом не замешивать тесто руками. Очень удобный и легкий рецепт для сдобного теста. Рецепт взяла из журнала, кое-что добавила, кое-что убрала.

Яблочно-ромовая баба

Муку смешать с быстрорастворимыми дрожжами.

И отставить в сторону.

(У кого простые дрожжи,то разводим дрожжи в небольшом количестве теплого молока,чуть сахара и даем немного подойти.)

Взбить масло миксером.Добавить сахар,соль,желтки,яйца.

Все хорошо перемешать или слегка взбить.

В сливочную массу добавляем муку

Потом добавляем изюм и хорошо перемешаем лопаткой.

Теперь будем вымешивать тесто.Для этого,всю массу(она у нас жидковатая) выкладываем на поверхность,посыпанную мукой.Теперь,берем лопатку и ею вымешиваем тесто.Добавьте муки столько,сколько потребуется для теста,чтобы оно стало плотнее(примерно еще грамм 100 я добавила).Тесто все равно будет жидковатым.

Перекладываем тесто опять в миску.Ставим на 1 час в теплое место,чтобы оно у нас увеличилось в 2-3 раза.

Яблоки порежем на крупные дольки

Смешаем их с мукой(2 ст.л.) и добавим примерно 2 ст.л. сахара.

Взбить белки с цедрой лимона.Можно добавить корицу(по вкусу).

В наше подошедшее тесто добавим яблоки,перемешаем.

Потом очень осторожно добавляем взбитые белки(порциями и перемешивая)

Выкладываем тесто в силиконовую форму.У кого обычная,то смазываем форму маслом сливочным и посыпаем сухарями.Ставим в теплое место на 45-60мин для поднятия теста.

Ставим в разогретую духовку до 180гр. на 45мин.

Готовим сироп.

Количество сиропа зависит насколько вы любите "мокрое" тесто.

У меня дано на слегка мокрую "бабу".

Смешаем мед с водой и апельсиновой цедрой,доведем до кипения и добавим ром.Количество рома также зависит насколько вы любите алкогольный привкус изделия.Не увлекайтесь ромом,а то будет слишком алкогольно(лучше уж попить рома).

Поставим нашу "бабу" в емкость с глубоки дном.Польем обильно сиропом и дадим хорошо настояться.

Посыпем сахарной пудрой.Заварим чай.

И подадим нашу сдобную,вкусную,слегка опьяняющую яблочно-ромовую бабу.

Очень вкусно подавать с каким-нибудь сладким соусом.Я взбила сметану с сахаром и яйцами,добавив апельсиновую цедру.

Очень хорошая выпечка, без особых усилий. Тесто не плотное, очень мягкое и воздушное. Советую.

Приятного всем аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69364-yablochno-romovaya-baba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.