- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тесто слоеное 1 упак.
Яблоко 4 шт
Сок лимонный по вкусу
Изюм 3 ст. л.
Ром 100 г
Сахар 3 ст. л.
Джем 3 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сухари 3 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Масло сливочное 1 ч. л.
Молоко 500 г
Крахмал 4 ст. л.
Ваниль 1 упак.
Миндаль 3 ст. л.
Цедра апельсина по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Австрия считается родиной штруделя, где он приобрел популярность в 19 веке во времена Австро-Венгерской империи, Германия и Италия выпекают ежедневно тонны... Но мало кто задумывается, что штрудель находится в родстве с турецкой пахлавой, а причиной тому послужили турецкие набеги на восточную Европу в 16 -17 веках. Короче, для меня нет ничего лучшего промозглым вечером, (а таких вечеров только прибавляется), как тарелка с горячим яблочным штруделем и ванильным пудингом! А кто из вас против? Тесто для штруделя уже упоминалось на сайте, а моя задача показать вам как готовить ну самую вкусную начинку для него.

Яблочный штрудель с горячим ванильным пудингом

Тесто вынуть из упаковки, развернуть и дать ему полежать не менее 10 мин.

Изюм залить ромом и дать настояться. Включить духовку на 180 градусов.

Нарезать яблоки маленькими кубиками. Натереть цедру апельсина и выжать сок из половинки лимона.

Обжарить на сухой сковороде миндаль до слегка золотистого цвета. Можно в конце добавить ч.л. сахара для карамелизации.

В яблоки добавить сок половины лимона, 1 ст.л. сахара, цедру апельсина, изюм, 3 ложки абрикосового джема. Размешать.

Добавить 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки рома (остатки выпить!) и чайную ложку корицы.

Обжарить на масле до золотистого цвета молотые сухари. Все ингредиенты хорошо вымешать.

На противень положить тесто на бумаге для выпечки. В середину теста выложить начинку и "упаковать" ее тестом, сформировав штрудель.

Взбить желток с ложкой молока и смазать штрудель. Ножницами сделать надрезы для выхода пара. Накрыть фольгой и выпекать так первые 30 мин. Затем фольгу снять и выпекать еще 15 минут!

Сварить ванильный пудинг. Правила приготовления домашнего пудинга (не полуфабриката) вы найдете здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/33766/

Дать штруделю чуть остыть, нарезать и выложить куски в глубокую тарелку!

По бокам залить горячим пудингом!

В ресторанах к нему подают и ложку и вилку!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69365-yablochnyiy-shtrudel-s-goryachim-vanilnyim-pudingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.