- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Опубликованно 11 Мая 2015, в 08:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 ст. л.
Мука гречневая 2 ст. л.
Молоко 150 мл
Масло сливочное 50 г
Сахар 70 г
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин по вкусу
Орехи 50 г
Цукаты 50 г
Смородина красная 3 ст. л.
Хлопья овсяные 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! )))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.

Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.

Цукаты мелко порезать.

В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.

Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.

Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Должна получиться густая липкая масса.

На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку.

Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку.

Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно.

Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.

Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать.

Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.

В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.

Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.

Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось ))) поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/69373-pechene-«grechnevo-ovsyanyie-vkusnyashki».html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.