Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
| Добавлено: | 2015-05-11 08:15:11 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука пшеничная | 3 ст. л. |
| Мука гречневая | 2 ст. л. |
| Молоко | 150 мл |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар | 70 г |
| Соль | ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Орехи ![]() |
50 г |
Цукаты ![]() |
50 г |
Смородина красная ![]() |
3 ст. л. |
| Хлопья овсяные | 3 ст. л. |
| Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! )))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день. |

Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.

Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.

Цукаты мелко порезать.
В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.

Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Должна получиться густая липкая масса.

На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку.
Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку.
Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно.
Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.

Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать.
Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.
В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.
Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.
Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось ))) поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.



Днем в Москве: 

















































...