Печенье «Козинаки»
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:15:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 93 |
Семечки чищенные | 2 стак. |
Мука | 3 ст. л. |
Крахмал | 2 ст. л. |
Сахар | 150 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Маргарин | 50 г |
Понравится такое печенье любителям семечек. Хрустящее и очень насыщенное, вкус семечковый-семечковый, очень сильно напоминает сладкие козинаки из семечек, только кушать такие «козинаки» мне понравилось гораздо приятнее. Делается быстро, легко и из доступных продуктов. |
1,5 стакана НЕ жареных семечек перемолоть в блендере в муку.
Муку с разрыхлителем и крахмалом просеять в комбайн, положить холодный маргарин и перемолоть в масляную крошку.
Затем добавить сахар, соль, ванилин, молотые семечки, перемешать
Яйцо взбить с растительным маслом до пенистой массы.
Добавить взбитое яйцо в сухую смесь и перемешать.
Будет казаться, что жидкости не хватает, мешайте, пока не получится полностью однородная масса, должна получится липкой и немного крошиться.
Если уж совсем распадается, добавить еще ложку растительного масла.
Сформировать из теста шарики, диаметром 1,5-2 см, обмакнуть в целые семечки, чтобы чуть прилипло и выложить на противень.
Выпекать при 180 градусах около 12-15 минут, чтобы чуть зазолотились края.
Печенье достать, дать постоять на противне 2-3 минутки, затем выложить на решетку и остудить.
Такое печенье получается хрустящим, но все-таки немного мягковатое внутри, а если сделать не шарики, а лепешки потоньше, то будет именно рассыпчато-хрустящим, но и время выпечки уменьшится, такие нужно выпекать 7-9 минут, горит быстро.
А какой запах стоит при выпечки, абалдеть. Делала утром, пока милeнок спал, так даже проснулся и притопал на запах, ему показалось что пахнет восточными сладостями, мне пахло козинаками и подсолнечной халвой, вкусно!!!!!!