Ванильные коржики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На десерт |
Добавлено: | 2015-05-11 08:15:14 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Молоко | 100 г |
Сахар | 180 г |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 90 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 350 г |
Сода | 1 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Вода | 1 ч. л. |
В свое время, да и сейчас есть, были такие круглые коржики, посыпанные сверху орешками? Вот этот твариант по вкусу почти то же самое. Мягкие и вкусные коржики. Готовится очень просто и быстро. Хороши на завтрак с кофейком. |
Ингредиенты указаны по мере добавления!
Варим сироп. Для этого смешиваем молоко, сахар и ванильный сахар.
Ставим на средний огонь, доводим до кипения, чуть поварить.
Остужаем.
Масло взбиваем, вливаем сироп, добавляем яйцо.
Всe перемешиваем.
Всыпаем муку и соду.
Вымешиваем тесто.
Должно получится мягкое и податливое.
Раскатайте, примерно, 8 мм в толщину (или как желаете).
А дальше - ваша фантазия, хотите - вырезайте формочками что-нибудь и выпекайте, хотите - как я, выпекайте одним куском, потом порежьте.
Не забудьте смазать верх. Для этого один желток смешать с одной ч. л. теплой воды.
Выпекаем 12 минут при температуре 210 С.